Общество

Десятая, юбилейная, «веснушка»

Фото

Ставший традиционным творческий конкурс «Маленькая принцесса», известный еще как «Мисс Веснушка», проводился в этом году в десятый раз. Зрительный зал районного Дома культуры едва вместил всех желающих поглядеть и «поболеть» за маленьких чаровниц.
Отличительной особенностью в этот раз было то, что все участницы проекта были совсем маленькими – кто из детского сада, кто первоклашки. Но это не стало препятствием к тому, чтобы юные дарования раскрылись перед огромной аудиторией с самой лучшей стороны.
Жюри, а иначе – королевский совет, представленное в начале конкурса, состояло из педагогов, работника культуры и участниц этого конкурса прошлых лет. Еще в гримерке царило волнение мам, укладывающих локоны своим маленьким принцессам, да и сами участницы чувствовали всю ответственность момента. И вот все девять – на сцене. Под светом софитов каждая из них прошла четыре этапа, выполняя всевозможные задания. Сначала рассказали о себе, своей семье, увлечениях, мечтах. Девочки прекрасно владеют словом.
А их искренность не раз заставляла улыбнуться зрителей, поддержать конкурсанток аплодисментами.
Затем юные принцессы демонстрировали созданные любимыми мамами и бабушками прически. И было на что посмотреть, ведь каждая из участниц имеет роскошные длинные волосы. Красота юных созданий не может не восхищать!
А впереди – один из сложных этапов – творческий, где необходимо было блеснуть талантом. Пятеро участниц декламировали стихи, К. Дмитриева представила выставку рисунков, Н. Асеева в образе Красной Шапочки пела, а песня о маме в исполнении дуэта Вероники Веденской и ее тети заставила сердце сжаться от нежности. В танцевальном конкурсе маленькие участницы выступали в бальных платьях. Кадриль, диско, менуэт… Вальсируя, чаровницы покидали сцену. Сказочное преображение в наряде, о котором в душе мечтает каждая девочка, добавило уверенности. Глаза их светились счастьем! Вот теперь они по-настоящему стали похожи на принцесс.
На протяжении всего мероприятия воспитанники Дома детского творчества (те­атра «Жаворонок», руководитель Н. Асеева) создавали праздничное настроение, читали стихи, были соведущими.
И вот подведены итоги. «Мисс Очарование» присуждено безупречной Нике Швидченко, «Мисс Мечтой» стала задумчивая Ксения Дмитриева, неподражаемая Полина Басиева получила титул «Мисс Обаяние», а искрометная Дарья Саратова – «Мисс Кокетка». Одухотворенная Люба Саватеева названа «Мисс Нежность», эмоциональная, артистичная Ксения Маркосян удостоилась звания «Мисс Улыбка», озорная Даша Алексеева запомнилась как «Мисс Веселинка», а милые крошки Настенька Асеева – «Мисс Озорство» и Вероничка Веденская – «Мисс Незабудка». Каждая получила памятную ленту со своим титулом, цветы и памятный подарок. Но главное – девчонкам представилась возможность почувствовать вкус успеха, публично блеснуть во всей красе и совершенстве. И на этой счастливой волне желаем им оставаться такими долгие-долгие годы!

Фотографии к материалу

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756