Общество

Ей мундир и профессия – все к лицу

На сегодняшний день трудно назвать род деятельности, где бы не работали женщины.
Так и профессия полицейского перестала быть исключительно мужской. Начальник отделения дознания ОМВД России по Белоглинскому району майор полиции Юлия Мишина служит в органах с ноября 2002 г. Ее обязанность – расследование, раскрытие преступлений небольшой и средней тяжести. Работа дознавателя очень напряженная, требующая твердости, исполнительности и кропотливости.
– Что помогает Вам заниматься таким непростым делом?
– Просто люблю свою работу. Наверное, родители были требовательны, это и помогло достичь профессиональных успехов. А также поддержка нашего дружного коллектива, давно ставшего мне семьей.
– Вот Вы – майор полиции. На работе строгая, требующая исполнительности от подчиненных, а какая Вы в домашней обстановке?
– Наверное, я всегда и везде такая (улыбается). Конечно, дома стараюсь быть мягче, но все-таки работа накладывает определенный отпечаток на характер.
– Юлия, расскажите о самом запоминающемся деле в Вашей карьере?
– Я как раз работала всего год в милиции, получила дело по факту обнаружения у жителя села огнестрельного оружия в виде автоматической ручки. Мужчина утверждал, что ее принес в дом ребенок. На допросе мы поговорили с мальчиком о «задвижках», «спусковых пружинах», но ребенок даже не смог ни описать, ни нарисовать устройство со всеми составляющими, объяснить. Мальчик даже не представлял, о чем речь. На суде это был весомый аргумент. Так, обычный рисунок помог установить виновность человека, который понес заслуженное наказание. Оно запомнилось мне своей необычностью и сложностью.
– Действительно, такое необычное дело не скоро забудешь. Юлия, а есть ли «поблажки» для прекрасного пола в полиции?
– Нет, никаких поблажек в работе. Так же, как и мужчины, носим форму, ходим на дежурства, участвуем в учебных мероприятиях, отправляемся на выполнение задания по сигналу тревоги.
– Кстати, насчет формы: не надоедает каждый день носить одно и то же?
– Нет, я считаю, что форма украшает не только мужчин. К тому же извечная женская дилемма «Что же сегодня надеть?» отпадает сама собой (смеется).
– И хотя праздник прошел, что Вы пожелаете дамам «в погонах» и всем женщинам «мужских» профессий?
– Желаю всем женщинам, коллегам, ветеранам МВД, матерям и женам погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей, – здоровья, счастья, терпения, любви и верности долгу!
– Спасибо за интересный разговор!

В. ОМЕЛЬЯНЕНКО, специалист по связям со СМИ, общественностью ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756