Политика

Настоящее и будущее – с Путиным!

Жители Белоглинского района всегда проявляли активную жизненную позицию, принимая участие в выборных кампаниях различного уровня. Явка на выборы Президента Российской Федерации превзошла показатели предыдущих выборов – когда избирались депутаты Госдумы. Так, по предварительным данным, в нынешнем голосовании приняли участие 17410 человек, или 74,77% от зарегистрированного числа избирателей, что превысило среднекраевой показатель (70,87%). За Владимира Жириновского отдали свой голос 5,92% избирателей, за Геннадия Зюганова – 21,16%, за Сергея Миронова – 3,71%, за Михаила Прохорова – 4,72%, за Владимира Путина – 63,55%.
Надо отметить, что выборы в нашем районе, как и по краю, прошли в спокойной обстановке. Существенных нарушений не было. Ровно в 08.00 открылись избирательные участки. Многие жители населенных пунктов уже стояли в очереди, чтобы исполнить свое конституционное право. Кто по состоянию здоровья не мог явиться на избирательный участок, заранее обращался с заявкой проголосовать «на дому».
Особенность этих выборов в том, что за ходом голосования можно было следить в течение всего периода, не находясь на избирательных участках. Каждый из них был оборудован системой видеонаблюдения. Одна веб-камера снимала работу комиссии, другая была направлена на стационарные урны для голосования. Видеосъемку в интернете в режиме он-лайн мог наблюдать каждый желающий из разных уголков мира. Причем изначально говорилось, что за ходом голосования смогут следить только те, кто зарегистрируется на сайте webvybory2012.ru, но потом доступ к просмотру был открыт через любую социальную сеть, где есть учетная запись.
Непосредственно на избирательных участках за порядком голосования следили наблюдатели. В нашем районе в основном это были представители партий «Единая Россия» и КПРФ – кандидатов в президенты В. Путина и Г. Зюганова, всего 65 человек. По информации инспектора направления охраны общественного порядка ОМВД РФ по Белоглинскому району Нины Чихичиной, за безопасность на избирательных участках отвечали порядка 100 сотрудников полиции. Несли дежурство и работники районной и поселенческих администраций, ряда организаций, предприятий, представители казачества.
Председатель территориальной избирательной комиссии Белоглинская Людмила Ткачева отметила, что жалоб и заявлений в ТИК не поступало, были обращения с просьбой разъяснить некоторые моменты избирательного законодательства. Некоторые интересовались, почему участки не оборудованы прозрачными урнами. Отмечено, что таковые появились пока только в четырех городах Краснодарского края. У нас использовалось то техоборудование, которое предоставил крайизбирком.
В 20.00 голосование завершилось. Члены участковых избирательных комиссий подвели итоги. В числе принявших участие в голосовании избирателей отмечена хорошая явка молодого населения района. Можно уверенно сказать, что будущее у страны есть, и каким оно будет, решает не только старшее поколение, но и молодежь.

Л. ЧЕВАРДИНА.

Похожие записи

50 муниципалитетов Юга России и Минстрой обсудили в Краснодаре проблемы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Рыбалка на наших водоемах будет бесплатной

Редактор

Совет законодателей Кубани постановил: Мобильная связь и интернет должны быть доступны каждому жителю края

Кубанские парламентарии рассмотрели ряд инициатив для внесения на федеральный уровень

Редактор

Кандидаты на должность главы поселения заявили о себе на встрече в Центральном

Редактор

Алексей Ткачев: Реализация Стратегии развития Кубани – приоритет в работе «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Редактор
45981756