Спорт

Проверяли солдатскую смекалку и сноровку

Военно-спортивная игра «Солдатами не рождаются, солдатами становятся» в Успенском поселении прошла в спортивном зале СОШ № 28. В прошлом году команда этой школы стала обладателем кубка главы поселения этой же игры. Переполненный болельщиками зал встречал участников бурными овациями и кричалками. Судейская коллегия во главе с атаманом новолокинского казачьего общества Иваном Скребцовым беспристрастно следила за ходом борьбы ребят допризывного возраста, которые показали свою физическую подготовку, волевые качества и смекалку.
Строевые упражнения – перестроения из одной шеренги в две, повороты налево, направо, кругом на «отлично» выполнили учащиеся СОШ № 28. Они отличились четким строевым шагом, выполнением команд и задорной солдатской песней.
Готовность защитить себя в условиях «газовой атаки», в кратчайшие сроки надеть противогаз и защитный костюм показали все участники команд, но наименьшее время понадобилось команде СОШ № 28 (57сек).
Пудовую гирю одной левой 94 раза поднял ученик СОШ № 31 Владимир Пантелеев, 20 раз подтянулся на перекладине новолокинец Анатолий Макаренко. Победителями в комплексно-силовых упражнениях: отжимании и качании пресса – также стали хозяева зала, принесшие в копилку команды 78 баллов.
Лазание по канату без помощи ног удалось Виталию Нестерову (СОШ № 28). Он выполнил упражнение два с половиной раза.
В конкурсе стрельбы из пневматической винтовки ИЖ-38 самым метким стал снова ученик школы № 28 Евгений Столбов, выбивший 46 очков. На сборку и разборку автомата у Евгения Труфанова ушло 22 секунды, чем он и принес дополнительные очки своей команде (СОШ № 28).
Одним из этапов борьбы военно-спортивной игры было исполнение солдатской песни. Команды показали свое видение ее исполнения. Так, команда СОШ № 31 исполнила песню под аккомпанемент гитаристки; СОШ № 32 исполнили «Катюшу» под пляску, СОШ № 28 спели современную «Аты-баты, шли солдаты». Зрители с восторгом рукоплескали и поддерживали всех, а жюри лучшей признало команду СОШ № 32.
Солдатскую смекалку на полевой кухне лучше всех проявили новолокинцы (судя по времени), а вот качество чистки картофеля, моркови, лука и их шинковки было лучше у СОШ № 31.
Итогом состязания было перетягивание каната. Зал гудел и кричал, но хозяева стали сильнее всех, как и почти на всех этапах конкурса. Кубок главы поселения остался у прежних победителей.
– Благодарим руководство школы, учителя Владимира Семеохина за отличную подготовку к игре и организацию соревнований. В спортивном зале нашлись места для стенной печати школы, где чествуют всех защитников Отечества – земляков–новолокинцев. Подготовлены все спортивные снаряды и инвентарь. Сложные этапы конкурса прерывались музыкальными подарками в исполнении работников местного Дома культуры, – сказала директор СОШ № 32 Валентина Оберная.
Сладкие призы – торты – получили игроки команд от новолокинского казачества и наборы конфет от главы поселения В. Черкасова.

Н. КАКОТКИНА.

Похожие записи

В приоритете активный образ жизни

administrator

Спортивные школы района провели день открытых дверей

administrator

В поселке Центральный состоялось открытие многофункционального спортивного комплекса

administrator

В селе Новопавловка и поселке Восточный начали работу отремонтированные спортивные залы

administrator

Белоглинка Алена Гайдрик – чемпионка мира по рукопашному бою

Редактор

Бокс ко Дню физкультурника

administrator
45981756