Спорт

Проверяли солдатскую смекалку и сноровку

Военно-спортивная игра «Солдатами не рождаются, солдатами становятся» в Успенском поселении прошла в спортивном зале СОШ № 28. В прошлом году команда этой школы стала обладателем кубка главы поселения этой же игры. Переполненный болельщиками зал встречал участников бурными овациями и кричалками. Судейская коллегия во главе с атаманом новолокинского казачьего общества Иваном Скребцовым беспристрастно следила за ходом борьбы ребят допризывного возраста, которые показали свою физическую подготовку, волевые качества и смекалку.
Строевые упражнения – перестроения из одной шеренги в две, повороты налево, направо, кругом на «отлично» выполнили учащиеся СОШ № 28. Они отличились четким строевым шагом, выполнением команд и задорной солдатской песней.
Готовность защитить себя в условиях «газовой атаки», в кратчайшие сроки надеть противогаз и защитный костюм показали все участники команд, но наименьшее время понадобилось команде СОШ № 28 (57сек).
Пудовую гирю одной левой 94 раза поднял ученик СОШ № 31 Владимир Пантелеев, 20 раз подтянулся на перекладине новолокинец Анатолий Макаренко. Победителями в комплексно-силовых упражнениях: отжимании и качании пресса – также стали хозяева зала, принесшие в копилку команды 78 баллов.
Лазание по канату без помощи ног удалось Виталию Нестерову (СОШ № 28). Он выполнил упражнение два с половиной раза.
В конкурсе стрельбы из пневматической винтовки ИЖ-38 самым метким стал снова ученик школы № 28 Евгений Столбов, выбивший 46 очков. На сборку и разборку автомата у Евгения Труфанова ушло 22 секунды, чем он и принес дополнительные очки своей команде (СОШ № 28).
Одним из этапов борьбы военно-спортивной игры было исполнение солдатской песни. Команды показали свое видение ее исполнения. Так, команда СОШ № 31 исполнила песню под аккомпанемент гитаристки; СОШ № 32 исполнили «Катюшу» под пляску, СОШ № 28 спели современную «Аты-баты, шли солдаты». Зрители с восторгом рукоплескали и поддерживали всех, а жюри лучшей признало команду СОШ № 32.
Солдатскую смекалку на полевой кухне лучше всех проявили новолокинцы (судя по времени), а вот качество чистки картофеля, моркови, лука и их шинковки было лучше у СОШ № 31.
Итогом состязания было перетягивание каната. Зал гудел и кричал, но хозяева стали сильнее всех, как и почти на всех этапах конкурса. Кубок главы поселения остался у прежних победителей.
– Благодарим руководство школы, учителя Владимира Семеохина за отличную подготовку к игре и организацию соревнований. В спортивном зале нашлись места для стенной печати школы, где чествуют всех защитников Отечества – земляков–новолокинцев. Подготовлены все спортивные снаряды и инвентарь. Сложные этапы конкурса прерывались музыкальными подарками в исполнении работников местного Дома культуры, – сказала директор СОШ № 32 Валентина Оберная.
Сладкие призы – торты – получили игроки команд от новолокинского казачества и наборы конфет от главы поселения В. Черкасова.

Н. КАКОТКИНА.

Похожие записи

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator

В Белоглинском районе состоялся открытый турнир по футболу среди юношеских команд

administrator
45981756