Строительство

Ремонт завершен. Поликлиника открылась!

На поликлинику любо-дорого посмотреть – новые окна и двери, белоснежные стены, порядок, пахнет свежей побелкой. Это событие действительно знаковое. Сказывается привычка – точно знаешь, где какой специалист принимает, да и все медицинские услуги в двух шагах – лаборатория, флюорография и т. д. За два месяца, проведенных в суете на втором этаже, в женской консультации, в поликлинику были рады вернуться, наверное, все.
В день открытия после ремонта особенно ощущался наплыв пациентов. Выстроилась очередь у регистратуры – еще не все документы разложены на свои места, что, конечно же, естественно: переезд – это всегда огромное количество проблем.
В рамках региональной программы модернизации здравоохранения в прошлом году Белоглинской центральной районной больнице было выделено более 7 миллионов рублей на ремонт районной поликлиники и здания гинекологии. Все средства, предназначенные на ремонт, уже освоены, ремонт завершен.
Глава района Александр Коклин осмотрел здание, пообщался с ожидавшими приема людьми. Говорили, что ремонт, действительно, масштабный, чего только стоят обновленные кровли! Самым важным в ремонте поликлиники, конечно же, стала замена окон и дверей. Словом, сделано многое для того, чтобы пациентам было удобно и комфортно. Коридоры, кабинеты стали визуально просторными – сказывается свежая побелка. Однако посетители поликлиники все же отметили недоделки – полы остаются в плачевном состоянии.
Одним из условий проведения капитального ремонта было то, что поликлиника не прекращала своей работы. Конечно, возникали некоторые неудобства, но в целом люди с пониманием относились к временным неудобствам и сейчас довольны положительными изменениями, произошедшими в лечебном учреждении.
– Ремонт сделан здесь с учетом модернизации – установлены компьютеры. Ведь очень скоро мы перейдем на работу с электронными карточками. В ближайшее время практически каждый врач и медсестра получат компьютеры для работы, в связи с чем у них появится больше времени для непосредственного лечения пациентов, – поясняет главный врач белоглинской ЦРБ В. Грищенко.
Благодаря программе модернизации в ЦРБ появились 3 аппарата УЗИ (один передвижной), кардиографы, рентгенаппарат, шприцевой дозатор, 5 аппаратов ЭКГ, велотренажер, эхоэнцефалоскоп, пульсоксиметр, коуголятор, матрас посттравматический.
Программой модернизации предусмотрено повышение заработной платы среднего и младшего медперсонала.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Православный культурно-просветительский центр накрыли крышей

Редактор

Сегодня состоялось открытие новой детской площадки в белоглинском парке

Редактор

В Белой Глине планируется благоустроить 4 значимых объекта

Редактор

Продолжается благоустройство улицы Красной

Крымский мост: чудо свершилось!

Пристегнись, Россия!

45981756