Безопасность

На свободе, но с большим штрафом

Старший оперуполномоченный тихорецкого следственного комитета по контролю за наркотиками в Белоглинском районе выявил факт употребления 25-летним белоглинцем Николаем Семидоцких наркотических средств без назначения врача. Майор полиции доставил сельчанина в служебный кабинет для составления протокола об административном правонарушении.
Вместо того чтобы покаяться, Семидоцких решил проблему решить одним махом – дать взятку в сумме 2 тыс. руб. должностному лицу. Однако сотрудник отдела наркоконтроля от нее отказался и сообщил о преступном деянии в правоохранительные органы.
Данное преступление суд относит к категории тяжких. Однако, учитывая степень его общественной опасности и личность подсудимого, который по месту жительства характеризуется положительно, у врача-нарколога и психиатра не состоит, активно способствует рассмотрению криминального действия, а также полное и чистосердечное признание вины, суд счел необходимым назначить Семидоцких наказание, не связанное с реальным решением свободы. Но обязал выплатить в доход государства 60 тыс. руб.
Подсудимый не согласился с денежным штрафом и решил обжаловать приговор районного суда в краевом. Жалоба оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения.

О. ГРИГОРЬЕВА.

Похожие записи

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756