Казачество

О настоящем и будущем России

В воздухоопорном спорткомплексе Белой Глины был проведен краевой турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню защитника Отечества. Финансировало соревнование Белоглинское районное казачье общество. На торжественном открытии турнира были атаман РКО Александр Никитин, начальник штаба Александр Хаустов и председатель совета стариков, поэт, краевед Владимир Щербина. Они поздравили ребят с предстоящим праздником, пожелали успешных выступлений на ковре и напомнили будущим воинам о славных страницах ратной славы в истории Кубани, когда парни чуть старше их по возрасту вставали в строй и являли пример героизма.
Команды из станицы Крыловской, села Красная Гвардия Ставропольского края, ВПО «Рось» и белоглинской ДЮСШ, а также новолокинские «Скифы» выставили юных бойцов на нелегкие испытания на физическую подготовленность, а также на силу воли, бесстрашие и выносливость.
Тренеры дали последние наставления тем, кто готовился по сигналу главного судьи соревнований Игоря Тарасова выйти для проведения поединка. Первый бой провел белоглинец Максим Горожа с блистательной победой, но в его весовой категории было много соперников, и, к сожалению, он не занял в итоге призового места. Прекрасную технику показал и Андрей Настеко.
В двух весовых категориях выступали росевцы К. Чечулин и В. Тур. Константин среди соперников своего веса оказался вне конкуренции, и так же прекрасно выступал в более высокой, заняв второе место. Владимир блистательно выиграл в своей весовой категории и без страха вышел на соперника тяжелее его на 11 килограммов. Поединок В. Тура завершился победой.
В итоге из 16 воспитанников Игоря Тарасова, принимавших участие в турнире, 13 оказались на призовых местах. Первые места заняли Алексей Мелихов, Вадим Костенко, Андрей Настеко, Виталий Журавлев, братья Александр и Константин Чечулины, Владимир Тур. На вторую ступень почета поднялись Алексей Лебединцев, Александр Рымский, Влад Дергоусов, третье место по праву досталось Даниэлу Хитаришвили, Александру Ковтунову, Алексею Скичко.
Отлично выступили и воспитанники Геннадия Скребцова из военно-патриотического клуба «Скифы». Из 10 участников 8 уехали с турнира с медалями. Неоспоримыми лидерами оказались в своих категориях Олег Ситников и Дмитрий Столбов. Вторые места из новолокинцев взяли Владимир Володин, Виталий Истомин и Сергей Кривошеев. Третья ступень пьедестала почета предназначалась для бойцов Дмитрия Володина, Алхаса Вагабова, Игоря Черкашина.
Церемонию награждения также провели руководители казачьего общества. Приятно было получать медали и грамоты из рук самого атамана.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе открыли группу казачат в детском саду

Редактор

В России создано единое казачье войско

В России создано единое казачье войско

Белоглинцы написали «Казачий диктант»

В станице Успенской 70 первоклассников посвятят в казачата

«Казачий базар» привлек в станицу Успенскую многочисленных гостей из трех регионов России

45981756