Политика

О настоящем и будущем России

В ПУ-33 состоялось открытое заседание молодежного политического клуба, которое проходило в форме политических дебатов. Учащиеся поделились на две команды «За» и «Против».
Члены экспертного совета в составе молодых депутатов Белоглинского района А. Тубаева и Ю. Русина оценивали высказывание каждой команды. Согласно статье В. Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» были затронуты темы демографической ситуации в России, социального измерения экономики, пенсионной реформы, образования и культуры, а также жилищный вопрос для молодых семей, участников Великой Отечественной войны, военнослужащих.
По каждой теме высказано много мнений. Молодежь поддержала открытие негосударственных детских садов, повышение пенсий, заработной платы, высказалась за поддержку профессионалов, что дает возможность не просто работать по специальности, а строить профессиональную карьеру; за повышение стипендий для учащихся вузов, заработной платы – медикам, преподавателям; за поддержку развития малого бизнеса среди молодежи, поддержку многодетных семей, развитие спорта в России, выделение субсидий для молодых семей на приобретение жилья, выделение жилья для семей военнослужащих, ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны.
Но команда «Против» не согласилась с тем, что повышение стипендий происходит только в высших учебных заведениях, средне-специальных, а учащиеся начальных профессиональных образований получают мизерные – 426 рублей. Против и усовершенствования системы единого государственного экзамена, привлечения независимых наблюдателей во время проведения экзамена. Учащиеся считают, что система ЕГЭ – это игра в счастливую рулетку. Ведь можно хорошо учиться, а получить не высший балл, потому что переволновался. И наоборот, был неуспевающим, а случайно может набрать высокие баллы.
Прежде чем повышать заработную плату медикам, необходимо навести порядок в медицинских учреждениях, чтобы медработники выполняли клятву Гиппократа, бережно относились к больным, были высококвалифицированными. В разделе по сбережению России В. Путиным сказано, что сегодня в России живет 143 млн человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии – т. е. при сохранении существующих и отсутствии новых – к 2050 году оно составит 107 млн человек. Премьер–министр считает, что для решения демографических проблем объективно потребуется «умная» миграционная политика, т. е. приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь, за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи. Молодежь приняла сторону «против», считая, что в нашей стране много своих грамотных специалистов, что надо находить другие пути решения данной проблемы, прежде всего, поддерживать многодетные семьи.
Политические дебаты свелись к тому, что в статье В. Путина много новых и правильных предложений и решений.
Молодые депутаты выслушали мнения сторон и считают, что молодежь Белоглинского района участвует активно не только в политической жизни района, но и всего государства. Команды награждены грамотами и памятными подарками, а звание «Активный политик» присвоено Виктору Караченцеву, который наиболее убедительно аргументировал свое мнение.
В заключение команды высказали обоюдное согласие с В. Путиным в том, что в России необходимо правильно выстроить социальную, экономическую, миграционную, гуманитарную, культурно-просветительскую, экологическую, законодательную политику. И не на период «от выборов до выборов», а на долгосрочную, в полном смысле историческую перспективу.

Е. ИСААКОВА, старший координатор МБУ «Молодежный центр».

Похожие записи

50 муниципалитетов Юга России и Минстрой обсудили в Краснодаре проблемы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Рыбалка на наших водоемах будет бесплатной

Редактор

Совет законодателей Кубани постановил: Мобильная связь и интернет должны быть доступны каждому жителю края

Кубанские парламентарии рассмотрели ряд инициатив для внесения на федеральный уровень

Редактор

Кандидаты на должность главы поселения заявили о себе на встрече в Центральном

Редактор

Алексей Ткачев: Реализация Стратегии развития Кубани – приоритет в работе «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Редактор
45981756