Безопасность

приговорен к условному сроку

В июне прошлого года успенец А. Кудрин, будучи в лесополосе, наткнулся на всходы дикорастущей конопли. «Что добру пропадать?» – решил молодой станичник и прополол их. А потом с большой любовью ухаживал за 22 кустами три месяца до полного созревания растений.
Однажды утром он нарвал листьев конопли (16,87 г), поместил их в открытый пакет и сушил под деревом. Через два дня сотрудники милиции задержали его с 13,91 г марихуаны, которая была у него спрятана под рубашкой. Количество изъятого наркотического вещества является крупным размером.
Действия молодого человека суд квалифицировал по двум эпизодам – по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере) и по ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих нарковещества). Но учитывая то, что обстоятельств, отягчающих наказание, не найдено, а к смягчающим отнесено наличие на иждивении малолетнего ребенка и активное способствование расследованию преступления, суд приговорил Кудрина к ограничению свободы сроком на два года 6 месяцев условно.
В соответствии с приговором установлены такие ограничения: не покидать место жительства с 22.00 до 6 часов утра и не менять его без согласия органа, ведающего исполнением приговора, не посещать кафе, бары, места массовых мероприятий и не участвовать в них.

О. ГРИГОРЬЕВА.

Похожие записи

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756