Спорт

Штурм безымянной высоты

Учащиеся 5-8 классов СОШ № 16 приняли участие в военно-спортивной игре «Штурм безымянной высоты». Из-за погодных условий мероприятие не раз откладывали. Все-таки 25-градусный мороз к проведению игр на улице не располагал. Но ждать потепления еще неизвестно сколько, а время не ждет: снежная крепость бросила вызов.
4 войска (красные, белые, синие, зеленые) в полной боевой готовности построились на школьном стадионе. Командиры, в роли которых выступили старшеклассники, сдали рапорт главному судье соревнований. С этим заданием участники справились отлично. Девизы команд звучали четко и слаженно. Кстати сказать, в составе команд были не только школьники. Родители некоторых ребят с радостью согласились поучаствовать в зимней игре и помочь своим детям в преодолении препятствий.
Первый конкурс – переправа. Необходимо было на противоположный берег, помеченный специальным флажком, переправить на санках все войско по одному человеку за заезд. Дали старт. Санки понеслись к месту назначения. Со всех сторон слышалось подбадривающее: «Быстрее! Быстрее!». Бывало, ребята падали в снег, но стремление опередить противника в миг заставляло снова оказаться «в седле». Громкие радостные возгласы оповещали о том, что команда справилась с заданием.
Следующий конкурс – эстафета. На санки садятся спиной друг к другу двое участников. Перебирая ногами, они должны добраться до места назначения. И так, пока вся команда не преодолеет заданный маршрут.
В третьем конкурсе состязались родители. С эстафетой они справились не хуже детей. Папы с удовольствием прокатили на санках мам. В перетягивании каната участники продемонстрировали силу своих войск.
Завершающий конкурс вызвал массу эмоций. У каждого класса своя крепость. Нужно было не только защитить ее от нападения, но и постараться вступить во владения противника и захватить ее. Бойцы с бесстрашием шли в наступление.
По итогам всех конкурсов среди 5-6 классов шустрее оказались пятиклассники, а среди 7-8-х в лидеры вырвалось войско 8 класса.
После снежной атаки, как и после любого боя, положено подкрепиться, чтобы набраться сил для новых боевых заданий. Об этом позаботился родительский комитет. Гречневая каша, горячий чай и печенье ждали ребят в столовой.
На этом испытания не заканчиваются. Как сообщил преподаватель-организатор ОБЖ Александр Сулохин, на время военно-патриотического месячника каждому классу роздан список заданий, по итогам которых будет определен и награжден лидер. Так что есть к чему стремиться. Кстати, Александр Дмитриевич является автором и организатором разных увлекательных школьных мероприятий, в том числе и этого. В них учащиеся 16-й школы с интересом и азартом принимают участие.


Сюжет
“Штурм безымянной высоты”

Ю. ЧЕРНИКОВА.

Похожие записи

В приоритете активный образ жизни

administrator

Спортивные школы района провели день открытых дверей

administrator

В поселке Центральный состоялось открытие многофункционального спортивного комплекса

administrator

В селе Новопавловка и поселке Восточный начали работу отремонтированные спортивные залы

administrator

Белоглинка Алена Гайдрик – чемпионка мира по рукопашному бою

Редактор

Бокс ко Дню физкультурника

administrator
45981756