Спорт

Штурм безымянной высоты

Учащиеся 5-8 классов СОШ № 16 приняли участие в военно-спортивной игре «Штурм безымянной высоты». Из-за погодных условий мероприятие не раз откладывали. Все-таки 25-градусный мороз к проведению игр на улице не располагал. Но ждать потепления еще неизвестно сколько, а время не ждет: снежная крепость бросила вызов.
4 войска (красные, белые, синие, зеленые) в полной боевой готовности построились на школьном стадионе. Командиры, в роли которых выступили старшеклассники, сдали рапорт главному судье соревнований. С этим заданием участники справились отлично. Девизы команд звучали четко и слаженно. Кстати сказать, в составе команд были не только школьники. Родители некоторых ребят с радостью согласились поучаствовать в зимней игре и помочь своим детям в преодолении препятствий.
Первый конкурс – переправа. Необходимо было на противоположный берег, помеченный специальным флажком, переправить на санках все войско по одному человеку за заезд. Дали старт. Санки понеслись к месту назначения. Со всех сторон слышалось подбадривающее: «Быстрее! Быстрее!». Бывало, ребята падали в снег, но стремление опередить противника в миг заставляло снова оказаться «в седле». Громкие радостные возгласы оповещали о том, что команда справилась с заданием.
Следующий конкурс – эстафета. На санки садятся спиной друг к другу двое участников. Перебирая ногами, они должны добраться до места назначения. И так, пока вся команда не преодолеет заданный маршрут.
В третьем конкурсе состязались родители. С эстафетой они справились не хуже детей. Папы с удовольствием прокатили на санках мам. В перетягивании каната участники продемонстрировали силу своих войск.
Завершающий конкурс вызвал массу эмоций. У каждого класса своя крепость. Нужно было не только защитить ее от нападения, но и постараться вступить во владения противника и захватить ее. Бойцы с бесстрашием шли в наступление.
По итогам всех конкурсов среди 5-6 классов шустрее оказались пятиклассники, а среди 7-8-х в лидеры вырвалось войско 8 класса.
После снежной атаки, как и после любого боя, положено подкрепиться, чтобы набраться сил для новых боевых заданий. Об этом позаботился родительский комитет. Гречневая каша, горячий чай и печенье ждали ребят в столовой.
На этом испытания не заканчиваются. Как сообщил преподаватель-организатор ОБЖ Александр Сулохин, на время военно-патриотического месячника каждому классу роздан список заданий, по итогам которых будет определен и награжден лидер. Так что есть к чему стремиться. Кстати, Александр Дмитриевич является автором и организатором разных увлекательных школьных мероприятий, в том числе и этого. В них учащиеся 16-й школы с интересом и азартом принимают участие.


Сюжет
“Штурм безымянной высоты”

Ю. ЧЕРНИКОВА.

Похожие записи

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator

В Белоглинском районе состоялся открытый турнир по футболу среди юношеских команд

administrator
45981756