Культура

Во славу Кубани, на благо России

Белоглинская земля богата талантами. Помогает их раскрыть краевой фестиваль-конкурс народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России».
В этом году он посвящен 75-летию образования Краснодарского края. Основная задача фестиваля – поддержка в реализации творческого потенциала жителей Кубани.
В ДК им. А. М. Звягина с. Белая Глина состоялся муниципальный этап конкурса, который стал настоящим праздником для ценителей народного творчества. В холле расположилась выставка декоративно-прикладного искусства. 45 мастеров представили свои работы, среди которых нужно было определить лучшие.
Творческие коллективы и солисты района подготовили на суд краевой комиссии и зрителей свои оригинальные номера. 15 коллективов и 7 солистов встретились на сцене. Песни о России, Кубани, частушки, стихи и песни о Великой Отечественной войне звучали в этот день. Своими выступлениями артисты в хронологическом порядке показали историю от зарождения Краснодарского края до Дня победы и дальнейшего становления и процветания Кубани. Зритель прочувствовал на себе каждый этап жизни родного края: тяжелое, страшное военное время и радостные, счастливые моменты. Будущее представили своими концертными номерами молодежные коллективы. Каждая музыкальная композиция сопровождалась сменяющимися слайдами на проекторе. В завершение концертной программы конкурсанты исполнили гимн Белоглинского района.
Глава района Александр Коклин поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке концерта, предложил показать его во всех поселениях района. Начальник управления культурно-досуговой деятельности и кинематографии департамента культуры Краснодара Василий Семихатский вручил Александру Николаевичу диплом за подписью губернатора Кубани Александра Ткачева и председателя ЗСК Владимира Бекетова с пожеланием добра, счастья и успехов. В своем выступлении он отметил:
– Участие в таком масштабном фестивале – очень ответственный экзамен. Творческие коллективы Белоглинского района выдержали его достойно.
По итогам оценки жюри лауреатами фестиваля стали 28 участников смотра, из них 13 – за выставку и 15 – за концертную программу. Кто-то из них поедет защищать честь нашего района на заключительном гала-концерте краевого фестиваль-конкурса народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России», который состоится в г. Краснодаре.


Сюжет “Во славу Кубани, на благо России”

Ю. ЧЕРНИКОВА.

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756