Криминфо

Сбил и бросил на произвол судьбы

Руслан Садчиков из Ставропольского края августовской ночью возвращался с другом в родное село Ладовская Балка от знакомых новолокинских девушек.
В это же время успенец направлялся в ст. Новолокинскую, чтобы встретить гостей. На перекрестке дороги, ведущей в п. Горьковский и п. Штурм, он почувствовал, что его «DAEWOO NEXIA» водит. Выйдя из автомобиля, осмотрел колеса и обнаружил, что левое заднее спущено. Заглушив двигатель и переключив свет на ближний, стал открывать багажник и в этот момент увидел приближающийся во встречном направлении транспорт. Защищая себя, он инстинктивно прижался к своей машине. В это же мгновение почувствовал сильную боль в области бедра и потерял сознание.
Водитель ВАЗ-2101 вместо того, чтобы оказать потерпевшему в ДПТ помощь, трусливо скрылся с места аварии. На суде изворачивался, говорил, что позвонил другу и матери, чтобы вызвали скорую помощь.
По показаниям свидетелей, те, действительно, через других людей просили сообщить медикам о помощи пострадавшему. Сбитый машиной, окровавленный юноша остался в пыли на дороге.
Только утром весть о том, что в километре от ст. Новолокинской в беспомощном состоянии находится молодой человек, дошла до фельдшера местного ФАПа. Она тут же сообщила о происшествии в дежурную часть ОМВД по Белоглинскому району и выехала по указанному адресу. Раненый лежал на перекрестке дороги, метрах в 20-25 от своего авто, возле которого валялись осколки пластмассы от передней фары другой легковушки. Юноша был без сознания, с видимыми переломами. Тут же отправили его в белоглинскую районную больницу. После перевели по месту жительства в красногвардейскую ЦРБ. Оперировали. Восстанавливал здоровье около полутора месяцев. Родители потратили немало средств на лечение сына. А была у него черепно-мозговая травма с контузией головного мозга, ушибленные раны на лице, закрытый перелом левой бедренной кости со смещением. На день приговора оформлялся на группу инвалидности.
Суд квалифицировал действия Р. Садчикова, как заведомо умышленное оставление потерпевшего без помощи, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности.
Бросив пострадавшего на произвол судьбы, виновник ДТП не включил аварийную световую сигнализацию, не выставил знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п. 7.2 ПДД, не принял необходимые меры для оказания первой помощи, не вызвал скорую медпомощь, не сообщил о случившемся в органы внутренних дел, с места происшествия скрылся.
Учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, личность виновного, в том числе смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд признал Р. Садчикова виновным и определил ему наказание – один год шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении, лишил права управлять транспортными средствами на два года, взыскал моральный вред в 150 тыс. руб.
Р. Садчиков взят под стражу в зале суда.

О. ГРИГОРЬЕВА.

Похожие записи

Экстрасенсы и алкоголь стали причиной убийства жительницы района

БЕЛОГЛИНЦУ УБИВШЕМУ ЖЕНЩИНУ ЗАЧИТАЛИ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Белой Глине ищут очевидцев кражи автомобиля

Мужчину с коноплей задержали белоглинские правоохранители

Сотрудники полиции предупреждают жителей Белоглинского района о дистанционных мошенничествах

«Кредитные» мошенники. Где правда?

45981756