Культура

Творчество вдохновляет

Виктор Рудаков окончил художественно-графический факультет в Краснодаре, сознательно для себя выбрав творчество как профессию. После получения образования долгое время работал художником-оформителем, педагогом художественной школы.
Когда приехал в 1997 году на постоянное место жительства в Белую Глину, оформлял местный музей. Это его кисти принадлежат панно в залах. Однажды довелось оформлять базу отдыха в Воронежской области, выполнять панно и скульптуры. А 10 лет назад занялся индивидуальным предпринимательством. Пояснил так:
– Нужно было детей учить, у меня их трое. Но живописью не бросал заниматься никогда. Бизнес на этом не делаю, свои картины в основном дарю друзьям и знакомым. Чем бы ни зарабатывал на хлеб, для художника все равно остается внутренняя потребность развиваться как творческая личность, существуют обязательства перед собой – идти вперед, не останавливаться на достигнутом.
– Никто из моих детей профессионально с искусством свою жизнь не связал, хотя у всех были способности, – продолжает он, – это их выбор, их собственный путь. Но я без творчества себя уже не мыслю. Картины пишу разные: и портреты, и натюрморты, и жанровые. Сказать, что было бы доминирующим для меня, – нельзя, все одинаково интересно. На чем писать – тоже, на мой взгляд, не важно – ДСП, холст или дерево. Известны случаи, когда шедевры создавали художники на листе металла или доске, а потом копировали их на холст. Помню, перетягивали дома мебель, осталась ткань – старая обивка. Я подумал: «Не пропадать же добру». Теперь на ней натюрморт с арбузами. Главное, что творчество дает мне заряд и вдохновение на все остальное. Найти себе такое дело, которое бы радовало результатом, желаю каждому человеку – маленькому и большому.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756