Общество

«Шоу» на мемориале.

У многих людей такой поступок, однозначно, вызовет негодование .
Не так давно на центральном Мемориальном комплексе двое парней устроили «представление»: на мотоциклах разъезжали по площадке, выполняя различные трюки. Да, это было красиво и эффектно, но не то место они выбрали, чтобы показать свое мастерство.

Мемориал – место, где увековечена память погибших воинов, ценою своей жизни давших свободу русскому народу. Почему мальчишки для своего представления выбрали это место, спросить мы не успели. Увидев человека с фотоаппаратом, они быстро ретировались. Но без внимания оставить этот случай нельзя.
Мы попросили несколько человек прокомментировать эту ситуацию.
Анатолий КОСТЕНКО, председатель районного совета ветеранов:
– Поступок ребят крайне отрицательный. Следствие его, в первую очередь, в недостатке воспитания в семье, видно, что им не привили уважение к трудовой и боевой славе отцов и дедов, любовь к родине. Больше внимания военно-патриотическому воспитанию должно уделяться и в школе. То, что они беспрепятственно разъезжали по площади Мемориального комплекса, является и отсутствием контроля общественного порядка со стороны соответствующих служб.
Светлана ПАРАХИНА, начальник отдела молодежной политики:
– Все, что связано с Великой Отечественной войной, для меня свято. Поступок ребят крайне негативный. Лучше бы они свою энергию направили в положительную сторону: приняли участие в волонтерском движении, помогли ветеранам. Нам всем, наверное, надо больше рассказывать детям о подвигах наших солдат, стараться привить им чувство патриотизма. Большую роль этому должны отводить в семьях, ведь выходка ребят – упущение в воспитании, подобные поступки надо пресекать.
Любовь ФЕДОСОВА, начальник управления образования:
– Любой здравомыслящий человек скажет, что это безобразный поступок.
В школе или в другом учебном учреждении ребята проводят всего несколько часов, остальное время они дома. А знают ли их родные, чем они занимаются? В данном случае у ребят есть мотоциклы, значит, родители доверяют им управление транспортом. И что такое «хорошо», мальчишки уже уловили, а вот что такое «плохо» – им, видно, не донесли…
Ирина БЕЛЯВСКАЯ, начальник управления культуры:
– Центральный Мемориал – это не только памятное место, здесь есть и захоронения погибших. Я считаю выходку ребят кощунством. На Мемориале у нас проводятся митинги, факельные шествия, белоглинцы знают, что это святое, памятное место. Что послужило такому поступку: равнодушие или неосознание содеянного, – трудно сказать. Но, скорее всего, они не подумали о значимости этого места. В районе проводится большая работа военно-патриотической направленности, важно, чтобы ребята активнее участвовали в мероприятиях, родители их в большей степени содействовали бы воспитанию патриотизма. А для подобных представлений надо искать другие, подходящие места.
ОТ РЕДАКЦИИ. Действительно, надо искать другие места! Ведь сколько бы мы ни говорили о том, как это плохо и ужасно, в корне эти проблемы не решим. Воспитанию патриотизма в районе уделяют огромное внимание и административные структуры, и школы, и семьи. Давайте вместе обсудим такой вопрос: где подросткам, именно мальчикам, парням, склонным к мототехнике, проявить свою удаль, ловкость, отработать эффектные приемы? Мы не раз писали о том, что мото-скутеристы «развлекаются» на аллеях, клумбах, площадках парка. Хуже того, некоторые молодые любители «скорости» устраивают гонки на автотрассах, и это уже приводило к трагедиям. Между тем, за селом Белая Глина есть прекрасная площадка, так называемый «аэродром», где можно было бы оборудовать гоночную трассу для мотоциклистов, скутеристов. Вопрос упирается в финансы и энтузиастов. Может быть, и найдутся спонсоры, которые смогут оборудовать трассу, где ребята под присмотром инструкторов будут гонять на великах, мототехнике. Есть желание обсудить эту тему? Звоните по тел. 7-27-50, пишите на сайт газеты belajaglina-tv.info.

Л. ЧЕВАРДИНА.

Похожие записи

Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края

Редактор

Праздник «по-восточному» – это красиво и торжественно

Редактор

Ковчег с частицами мощей Святого великомученика и Целителя Пантелеимона,

Редактор

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор
45981756