Безопасность

Табак и алкоголь – под строгим контролем!

С 20 декабря 2011 г. по 20 января 2012 г. в Белоглинском районе органы правопорядка и системы профилактики совместно с общественными советами и объединениями провели ряд мероприятий, направленных на выявление и пресечение административных правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкоголя и табака, а также фактов вовлечения детей и подростков в их употребление.
За указанный период выявили 3 административных правонарушения: один факт реализации несовершеннолетним пива и два – табачных изделий.
Напоминаем, что Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введена административная ответственность за однократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним и уголовная – за неоднократную. Кроме того, ст. 4 Федерального закона «Об ограничении курения табака» устанавливает запрет продажи табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, а нарушение этого требования ведет к административным санкциям.
В отношении несовершеннолетних составлены 3 административных протокола: один по факту распития спиртных напитков в общественном месте и два – за появление в общественном месте в состоянии опьянения.
За это время инспекторы ОПДН ОУУП и ПДН ОМВД провели 10 лекций о вреде алкоголя и табакокурения с учащимися школ и ПУ-33.

С. ПЕРЕВЕРЗЕВ,начальник ОПДН ОУУП и ПДН отдела МВД по Белоглинскому району.

Похожие записи

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Амброзия полыннолистная

Редактор

Пожароопасный период

Редактор

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Специалисты Тихорецкого филиала “Россети Кубань” перешли на усиленный режим работы в связи с ухудшением погоды

administrator
45981756