Спорт

Более половины – призеры!

В станице Выселки состоялось открытое первенство района по рукопашному бою (версия МВД). Этот стиль от армейского отличается техникой и экипировкой, и наша команда участвовала в соревнованиях по такому виду впервые. Всего съехались помериться силами 180 бойцов из девяти районов Краснодарского края: Павловского, Ленинградского, Выселковского, Кореновского, Каневского, Курганинского, Староминского, Тимашевского и Белоглинского. Команда ВПО «Рось» в составе 9 человек готова была доказать противникам, что и в нашем районе есть отважные спортсмены.
Восемь ребят и одна девушка, выслушав наставления тренера И. Тарасова о приемах, используемых при этом виде спорта, готовились надеть открытый шлем, объемные перчатки и выйти на ковер без защитного жилета, как того требовали правила.
Участники были поделены по возрастным категориям, где разница составляла не более двух лет. Бои проходили одновременно на двух коврах. При подведении итогов стало известно, что у нашей команды 5 призовых мест! Три первых достались Андрею Настеко, Саше Чечулину и единственной леди — Виктории Колесниковой. К слову сказать, в финальном поединке она показала такой напор, что бой был остановлен досрочно за явным ее преимуществом перед соперницей. Андрей провел три поединка, все их выиграл без особых затруднений.
— Удары ногами — это его козырь, — прокомментировал тренер, — но в финале ему предстояло встретиться с противником выше себя, и мы выработали особую тактику. Было замечено, что у того с борьбой неважно, и цель Андрея была выманить противника вниз, но не пропускать удары. Все это он отлично исполнил, причем провел такой красивый удар с разворота в голову соперника, который принес ему максимальное количество очков.
За лучшую технику, кроме медали и грамоты, которыми были награждены все призеры, А. Настеко получил кубок и бейсболку с логотипом соревнований. Заслуживает особой похвалы и Александр Чечулин — опытный и универсальный боец. Оба боя он провел легко, хорошо двигался, точно наносил удары. Поэтому первое место, занятое им, также было неоспоримо.
Две встречи провел Виталий Журавлев. В первой, по мнению Игоря Николаевича, он проиграл из-за низкой скорости, но во второй — собрался, хорошо показал ударную технику, явно превосходил своего противника на ковре. В итоге — занял второе место.
Столько же выходил биться Алексей Мелихов. В первом бою он уступил всего одно очко, но второй раз был более успешен, показав максимум способностей и подготовки. Ему присудили третье место.
Тренер юных белоглинских спортсменов и патриотов Игорь Тарасов является казаком, поэтому попросил помощи при организации поездки в районном казачьем обществе. И атаман района А. Никитин с готовностью поддержал спортивные устремления молодежи.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов