Образование

Чтим подвиги наших дедов

23 января в ст. Успенской состоялся митинг, посвященный 69-й годовщине освобождения станицы от немецко-фашистских захватчиков. На мероприятии присутствовали ветераны, представители администрации, общественности, учащиеся школ, жители поселения.
Открыл митинг глава Успенского поселения Владимир Черкасов:
— Отмечая очередную дату освобождения, мы вновь вспоминаем, какая тяжелая доля выпала на наш народ. О железную стойкость воинов и тыловиков разбились бронированные фашистские полчища. Сегодня мы собрались, чтобы поименно вспомнить наших земляков-героев. Все дальше и дальше уходит в историю эта дата, но от этого не меркнет, а все ярче становится слава воинов-освободителей. Дорогие ветераны, сердечно желаю вам здоровья, мирного неба над головой и добра!
По поручению главы района Александра Коклина с теплыми словами выступила начальник отдела молодежной политики Светлана Парахина:
— Выражаю искреннюю благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и членам совета ветеранов за совершенный подвиг, а молодому поколению успенцев — за память о Второй мировой, внимание, уделяемое изучению истории того времени, за искренний патриотизм.
Учащиеся школ прочитали стихи военной тематики. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших героев и по традиции возложили венки и цветы к Мемориалу.
Памятное мероприятие продолжилось за «круглым столом», где ветераны делились своими воспоминаниями о тех страшных годах, вместе со школьниками исполняли под гитару любимые военные песни.
Митинги памяти в этот день прошли также в с. Кулешовке, ст. Новолокинской, х. Меклете, п. Центральном.
А в Белой Глине состоялся автопробег в рамках месячника по оборонно-массовой работе и военно-патриотическому воспитанию молодежи. В нем приняли участие представители совета ветеранов, общества ветеранов боевых действий, казачества, трудовых коллективов, учащиеся. Первой точкой проведения митинга и возложения цветов стал центральный Мемориал, далее участники автопробега побывали на памятнике, находящемся на 4-м километре от райцентра в сторону с. Новопавловки и на месте падения самолета.

Ю. ЧЕРНИКОВА.

Похожие записи

Елизавета Жарикова — первая стобальница Белоглинского района

administrator

В меню кубанских школ планируют включить каши из полбяной пшеницы

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по математике

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

administrator

Белоглинские выпускники начали сдавать ЕГЭ

administrator

Учебные сборы проходят в школах Белоглинского района

administrator