Образование

Чтим подвиги наших дедов

23 января в ст. Успенской состоялся митинг, посвященный 69-й годовщине освобождения станицы от немецко-фашистских захватчиков. На мероприятии присутствовали ветераны, представители администрации, общественности, учащиеся школ, жители поселения.
Открыл митинг глава Успенского поселения Владимир Черкасов:
— Отмечая очередную дату освобождения, мы вновь вспоминаем, какая тяжелая доля выпала на наш народ. О железную стойкость воинов и тыловиков разбились бронированные фашистские полчища. Сегодня мы собрались, чтобы поименно вспомнить наших земляков-героев. Все дальше и дальше уходит в историю эта дата, но от этого не меркнет, а все ярче становится слава воинов-освободителей. Дорогие ветераны, сердечно желаю вам здоровья, мирного неба над головой и добра!
По поручению главы района Александра Коклина с теплыми словами выступила начальник отдела молодежной политики Светлана Парахина:
— Выражаю искреннюю благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и членам совета ветеранов за совершенный подвиг, а молодому поколению успенцев — за память о Второй мировой, внимание, уделяемое изучению истории того времени, за искренний патриотизм.
Учащиеся школ прочитали стихи военной тематики. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших героев и по традиции возложили венки и цветы к Мемориалу.
Памятное мероприятие продолжилось за «круглым столом», где ветераны делились своими воспоминаниями о тех страшных годах, вместе со школьниками исполняли под гитару любимые военные песни.
Митинги памяти в этот день прошли также в с. Кулешовке, ст. Новолокинской, х. Меклете, п. Центральном.
А в Белой Глине состоялся автопробег в рамках месячника по оборонно-массовой работе и военно-патриотическому воспитанию молодежи. В нем приняли участие представители совета ветеранов, общества ветеранов боевых действий, казачества, трудовых коллективов, учащиеся. Первой точкой проведения митинга и возложения цветов стал центральный Мемориал, далее участники автопробега побывали на памятнике, находящемся на 4-м километре от райцентра в сторону с. Новопавловки и на месте падения самолета.

Ю. ЧЕРНИКОВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе напишут этнографический диктант

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Бесплатное обучение женщин, находящихся в декретном отпуске

Хороших учителей много, а любимый – один

Редактор

Белоглинцы напишут экономический диктант

administrator

«Точка роста» выводит школы на новый уровень образования

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!