Духовное

Используй возможность участвовать в духовной истории района

В строительстве Свято-Покровского храма, которое ведется в Белой Глине уже более 10 лет, есть своя отличительная черта – финансируется оно не за счет какого-то отдельного лица или организации. Строительство идет, что называется, всем миром.
Возрождение святынь, разрушенных в 40-е годы прошлого столетия, оказалось способным объединить вокруг доброго дела всех жителей района. Так, из 31 млн рублей, затраченных в настоящий момент на возведение храма, 24 млн было собрано в районе и только 30% поступило «со стороны». Наибольшая помощь поступает от сельскохозяйственных предприятий. Хотя, казалось бы, участвовать должен каждый. Ведь многие мечтают водить туда детей, внуков. А потом и выросшие дети пойдут со своими детьми-внуками.
Но сегодня еще не каждый житель района осознает роль своего участия в строительстве храма, возможность сделать свой вклад в написание новой духовной истории района. Иногда можно услышать такое высказывание белоглинцев: «Когда уже откроют храм, когда его достроят?». Наверное, пока существуют подобные вопросы, столько и будет вестись строительство. Ведь не откроют, не достроят. Объединить усилия по окончанию строительства должны все.
Чем больше людей присоединится к общему делу, тем быстрее построим храм. Об этом шла речь на прошедшем совещании по вопросу строительства Свято-Покровского храма. В нем приняли участие глава района Александр Коклин, замглавы Игорь Кабашный, председатель правления благотворительного фонда «Наш Дом» Владимир Коршунов и директор фонда Антонина Никитина. Были подведены промежуточные итоги строительства: начато благоустройство прилегающей к храму территории, практически закончена укладка мраморной плитки.
В задачах на текущий год фондом обозначены – строительство колокольни, возведение ограждения храма, электромонтажные работы, устройство входной арки. Для претворения в жизнь задуманного предстоит собрать немалые средства. Владимир Коршунов обратился к главе района с просьбой оказать содействие в подготовке эскиза перечисленных работ. Александр Коклин дал соответствующее поручение отделу архитектуры и градостроительства администрации.
Кроме того, Антонина Никитина доложила присутствующим о ходе поступления средств на строительство. Пока недостаточно активно участвуют предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и просто жители района.
– Как показывает практика сбора благотворительных средств, участие в строительстве храма принимают одни и те же. Причем неустанно и от чистого сердца. Огорчает, что до многих не удается достучаться, – заметила Антонина Ивановна.
Доброе деяние никогда не остается без награды. На совещании принято решение об установке мемориальной доски почетных жертвователей на строительство храма. Туда будут внесены имена людей, внесших весомый вклад в развитие православия в районе и принявших активное участие в этом строительстве.
Правление благотворительного фонда «Наш Дом» обращается ко всем неравнодушным, тем, кто причисляет себя к числу единомышленников строительства храма. Начато большое дело. В наших силах довести его до логического завершения – начать службу в новом храме.
Обращаем внимание на то, что благотворительный фонд «Наш Дом» не ведет сбор наличных денежных средств. Благотворительную помощь на строительство храма можно оказать безналичным платежом через банковские отделения.
В назначении платежа указывается цель пожертвования: «Благотворительная помощь на строительство Свято-Покровского храма в с. Белая Глина».
Реквизиты для перечисления средств:
БРОБФ «Наш Дом»
с. Белая Глина,
ул. Красная, 160, к. 43
ОАО «Крайинвестбанк»,
г. Краснодар,
БИК 040349516
Р/с 40703810900300000036
К/с 30101810500000000516
ИНН 2326006770
КПП 232601001

Похожие записи

В Свято-Успенском храме прошла торжественная служба

Подлинная красота – красота души

Кубань — оплот православия

Живи, радуй и утешай людей, наш Свято-Успенский храм!

Духовно-нравственный настрой необходим на службе

Патриаршая служба в Свято-Успенском храме

45981756