Общество

Добровольные помощники пожарным

В ст. Успенской из местных казаков формируется добровольная дружина помощников службе МЧС. Какие же задачи предполагается выполнять этой структуре?
— Во исполнение закона «О пожарной охране» с мая прошлого года началось создание добровольных пожарных дружин и команд. Пока первое формирование не имеет транспорта и возможности самостоятельного выезда к месту пожаротушения, команда же должна иметь спецмашину, — пояснил замначальника ПЧ Евгений Внуков. — С советских времен такие команды существовали на белоглинском элеваторе и в ОАО «Нива». Отрадно, что они сохранились, и мы, как можем, помогаем им и методически, и запчастями. Реальные ситуации, когда приходится звать их в поддержку нашим основным силам, возникают ежегодно. Особенно часто выручает команда элеватора.
На базе всех образовательных учреждений и ДК района созданы добровольные дружины, в состав которых входят обслуживающий персонал, педагоги. Эти формирования помогают проводить профилактическую работу. А при Белоглинском Доме культуры в конце прошлого года создан клуб добровольных помощников и спасателей-волонтеров в составе 22 человек.
Реальные дружины, готовые оказать практическое содействие в пожаротушении, созданы 2 месяца назад на базе хозяйств «Янтарное», «Магистральное» и «Восточное». С лета действует студенческая дружина МЧС на базе ПУ-33. Теперь с такой общественной инициативой выступила станица Успенская.
О том, в какой стадии находится формирование этой дружины, рассказал начальник пожарной части станицы, входящей в состав гарнизона нашего района, Алексей Бойченко:
— Это первое добровольное объединение на базе казачества, состоящее из 8 человек. Планируем создать такое же объединение в ст. Новолокинской, так как этот населенный пункт удален от центра на 18 километров. В обеих станицах при создании дружин МЧС немаловажная организационная роль принадлежит атаманам.
Стало известно, что в настоящее время в стадии разработки краевой и муниципальный акт «О льготах добровольным пожарным». Поэтому по завершении всех вопросов в формировании, возможно, станет и более четким статус, полномочия и возможность поощрения тех, кто вызвался помогать профессионалам на огненном рубеже.

С. КРАСНАЯ.

Похожие записи

Новые исторические подробности освобождения села Кулешовка

administrator

Год памяти и славы стартовал в БАТТ с награждения казаков

administrator

Поправки в Конституцию приняты Госдумой в I чтении

administrator

«Быть патриотами не на словах, а на деле» -пожелал белоглинским старшеклассникам Анатолий Костенко

administrator

На отлично оценили жители с. Белая Глина деятельность главы Алексея Тубаева

administrator

Воспоминания участницы Великой Отечественной войны Марии Мосоровой

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!