
Сначала Елена Владимировна освоила программы двух интерактивных досок (ИД) Notebook 10.7, Activlnspire 1.5, потом сама стала делать флипчарты, которые усилили наглядность материала, дали возможность «потрогать» объекты. А свойства, определения, теоремы — добыть ученику самому, используя ИД. Важно было уйти от объяснительно-иллюстративного метода обучения, увеличить объем изучаемого материала при уплотнении временных рамок. Использование интерактивной доски делает урок живым, наглядным, увлекает учащихся с разной мотивацией к обучению.
Недавно Елена Владимировна приняла участие в южно-российском конкурсе «Новые технологии 2011 года», проходившем в г. Ростове и организованном компанией «Смарт». В числе 50 учителей страны и ближнего зарубежья она вышла с темой «Цифровые разработки для ИД», прошла отборочный тур и попала в финал в составе уже 25 человек. Свою работу защищала очно в конгресс-зале «Вертол-Экспо». Согласно жеребьевке выступила последней. Понятно было ее волнение, но прочные знания, опыт работы с ИД помогли ей стать победителем этого конкурса, а также членом координационного совета «Интерактивная доска для начинающих и не только…» на интернет-портале.
Это не первая победа учителя-новатора. В 2008 году кропотливая работа над самообразованием, эффективность и качество уроков позволили учителю завоевать грант лучшего учителя России в приоритетном национальном проекте «Образование», стать победителем краевых конкурсов «Мой лучший урок» и «Мультимедийный урок». «Только постоянно совершенствующийся учитель может дать качественное образование», — считает Елена Медведева.
О. ЧИСТЯКОВА.