Общество

Через годы, через расстояния брат нашел сестру

Все-таки случаются чудеса под Новый год! Мы только опубликовали в газете № 147 за 15 декабря письмо из далекого Израиля, в котором Эдуард Миронов просил найти его сестру Юлию Миронову, проживающую в нашем районе, как тут же, совершенно случайно и быстро, нашли ее сами. Только ею оказалась вовсе не Юля, а Инна Миронова, сирота, мать-одиночка четверых детей, о которой мы неоднократно рассказывали на страницах нашей газеты.
Фамилия родственников стала зацепкой в нашем поиске, плюс интуиция. Инна по отчеству Юрьевна – Эдуард тоже, что лишний раз доказывало нашу догадку. Связались с Инной по телефону, поинтересовались, есть ли у нее брат по отцу? Оказалось, что она помнит не только его имя, но и знает его место проживания.
Со слезами радости на глазах Инна рассказала, что отец очень хотел назвать ее Юлей. Даже в свидетельстве о рождении было записано это имя. А мама потом переименовала дочку. Так получилось, что Инна осталась совсем одна, ее родные покинули наш бренный мир, и новость о брате была для нее просто чудом.
В тот же день, как все выяснилось, редакция отправила в Израиль письмо с фотографиями, адресом и номером телефона Инны Мироновой. Спасибо интернету, информация теперь передается в считанные минуты. Но Эдуард, видимо, не надеясь на скорый ответ, не спешил просматривать электронную почту. Несколько дней с нетерпением ждали ответа, Инна часами (ведь единственный родственник нашелся!) ожидала результатов в редакции. На выходных они, наконец, созвонились. Брат рассказал, что их отец, умирая в 2005 году, часто вспоминал о дочери, называя при этом Юлей. Эдуард начал поиск через социальную сеть «Одноклассники», но за годы результата так и не получил. Случайно выйдя на сайт нашей газеты, решил написать.
В последнее время стало модным понятие «семейные ценности». У каждого они свои. Но в данном случае просматривается наглядный пример того, насколько важна семья. Целых 30 лет разлуки и одиночества не смогли разбить семейные узы Мироновых. Воспоминания детства, самое сильное из которых – ощущение заботы и любви их общих родственников – папы и бабушки, – сокращают расстояние, разделяющее наши страны. Для Эдуарда и Инны семейные узы – не только самые сильные из всех существующих, но и единственные, которые действительно важны.
Мы искренне рады за Мироновых. Надеемся, что и остальные белоглинцы-родственники отыщут друг друга, так же – по счастливой случайности. А наши читатели им могут в этом помочь.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края

Редактор

Праздник «по-восточному» – это красиво и торжественно

Редактор

Ковчег с частицами мощей Святого великомученика и Целителя Пантелеимона,

Редактор

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор
45981756