Спорт

Только сильные, смелые, ловкие!

На белоглинской земле любят спорт, и различные его виды получают здесь свое развитие. Все больше ребят, которые завтра станут опорой государства, выбирают здоровый образ жизни как жизненное кредо. Только сильные, смелые, ловкие умеют идти к достижению цели, а в последующем на спортивных соревнованиях добиваются блестящих результатов.
В воздухоопорном спорткомплексе состоялось сразу несколько мероприятий, где выступили молодые и дерзкие. Глава района Александр Коклин горячо приветствовал юных спортсменов, подбодрил тех, кому предстояло выступать на боксерском ринге. Официальные спортивные соревнования по боксу в нашем районе проводились в этот день впервые, и, учитывая травматичность этого вида спорта, Александр Николаевич пожелал всем участникам успехов, но без последующих проблем для здоровья.
Итак, открытое первенство по боксу стартовало! 73 юных спортсмена из пяти районов края и Ростовской области прошли взвешивание, были поделены на категории и разминались перед поединком. Самые маленькие оказались на ринге и самыми рьяными – они показали столько старания, желания, бесстрашия и энтузиазма, что зрители сразу стали горячо их поддерживать. Трибуны не пустели до самого конца соревнований!
Из нашего района выступали 18 боксеров (тренер Игорь Тарасов) и еще один белоглинец Артем Акмайкин, подготовленный отцом.
По итогам проведения встреч больше всего первых мест (14) оказалось у команды из с. Песчанокопского. Это и понятно, ведь там специализируются исключительно на боксе, и подготовка их всегда на высоте. У нашей, а также команды из Кавказского района, по 7 первых мест, 5 увезли с собой спортсмены из станицы Калниболотской Новопокровского района и 2 – досталось боксерам из с. Развильного Песчанокопского района. Победители общекомандных зачетов награждены кубками.
Но самое интересное – встречи на ринге. Двое наших ребят завершили поединки досрочно в виду явного преимущества, то есть нанеся противнику более десяти безответных ударов. Это маленький, но уже опытный боец Семен Пылев, который не пропускает ни одного соревнования, и уже чувствует себя уверенно, действует технично, и Женя Рай, которого горячо поддерживали трибуны, ведь он бился с песчанокопским спортсменом выше и техничней себя. Но Евгений настолько смело атаковал, противник испытал такой напор, что победа Е. Рая была неоспорима даже чужими судьями.
Всего три месяца занимается у Игоря Тарасова Денис Трунов, но у мальца есть способности и желание, и его победу на ринге можно назвать закономерной. Как обычно, не подкачал Андрей Настеко, он хорошо уклонялся от ударов противника, динамично двигался и сам выполнял результативные атаки. Артем Акмайкин также занял первое место. А Виталию Журавлеву довелось биться со своим одноклубником Александром Рымским. Оба держались достойно, но Виталий оказался техничней и выносливей. Александр Чечулин выступал в тройке, и хотя судьи дали в решающем поединке ничью, он уверенно атаковал и выложился, по мнению тренера, по максимуму.
Максим Горожа, Артем Сеин, Алексей Мелихов, Вадим Костенко, Николай Лунев, Илья Ткаченко, Сергей Кухнин, Константин Чечулин, Антон Жихарев и Александр Григоров заняли вторые места. Каждый из них стремился к победе, как лев. Занявшие первые места награждены медалями, а призеры – вымпелами и грамотами организатора соревнований – отдела по физической культуре и спорту.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator

В Белоглинском районе состоялся открытый турнир по футболу среди юношеских команд

administrator
45981756