Общество

Победа Иванова внесла сумятицу

На театральной площади краевого центра состоялся открытый турнир по гонкам на колясках среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Посвящался он Международной декаде инвалидов.
В состязании участвовали лучшие спортсмены-колясочники со всей Кубани, по одному из каждого района. Белоглинский представлял наш уважаемый земляк Геннадий Иванов.
Для Геннадия Викторовича – победителя международных престижных соревнований среди инвалидов, привыкшего преодолевать более 40 км, – дистанция была не трудной. Два круга по 500 м он «пробежал» за 2 мин. 03 сек., обогнав всех. А соперничал Иванов с чемпионом России, серебряным и бронзовым призерами чемпионата мира по легкой атлетике.
– Но прежде чем вручить мне, как победителю, награду, организаторы турнира решили устроить испытание – слалом на колясках, – рассказывает Геннадий Викторович. – Думаю, они рассчитывали, что первое место возьмет именитый спортсмен, а тут никому из них не известный… Поставили меня в паре с Аликом Махмудовым. Кстати сказать, парень вдвое меня моложе, учится в краевой школе олимпийского резерва. Это его отправляют в будущем июне на Паралимпийские Игры в Лондоне. Я, выходит, его победу забираю.
– Ну и?..
– Медаль чемпиона моя. Вручили и грамоту управления физической культуры и спорта администрации края, подарки.
Как это бывает на соревнованиях, у победителя взяли интервью корреспонденты «АиФ», «Комсомольца Кубани» и спортивной газеты.
Включили в список на чествование олимпийцев, лучших спортсменов края, чемпионов мира, Европы, которое состоится 28 декабря в Краснодаре. Надеемся, что о нем узнают теперь и в других районах Кубани.

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края

Редактор

Праздник «по-восточному» – это красиво и торжественно

Редактор

Ковчег с частицами мощей Святого великомученика и Целителя Пантелеимона,

Редактор

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор
45981756