Спорт

Спортивные победы – памяти павших

Ровно 15 лет назад в Чечню вошли войска для наведения порядка в республике. Делегация воинов-ветеранов возложила цветы к Мемориалу Славы. А в белоглинском воздухоопорном спорткомплексе проведено спортивное мероприятие, посвященное памяти погибших в этом вооруженном конфликте. Спортсменов, большинство из которых юные, пришли приветствовать ветераны, участники вооруженных конфликтов, а также глава Белоглинского сельского поселения Александр Андросов. Выступил председатель первичной организации «Боевое братство» Зафар Курбанов. В скорбном молчании почтили память павших минутой молчания.
На спортивной арене начались игры Кубка открытия первенства района по мини-футболу. Шесть команд, каждая из которых претендовала на лидерство, готовы были сразиться с соперниками. В первую подгруппу вошли команды «10 школа – ДЮСШ», «Ленина», «Успенский Агропромсоюз». Во вторую – «Колос», «Рубин» и «Новопавловка». Игры проводились по круговой системе, выявляя лидера в каждой подгруппе. Двум командам, оказавшимся лучшими, предстояло сразиться в финале. После шести игр выявились лидеры первой подгруппы – «Успенский Агропромсоюз», во второй такого права добилась команда «Колос».
Успенские футболисты удерживали преимущество со счетом 2:1 на протяжении решающей схватки с «Колосом». Но спортсменам из Центрального удалось забить на последней секунде гол, сравнявший счет. Несмотря на спорные моменты, судья засчитал его как состоявшийся. Теперь только серия пенальти могла выявить лидера. По ее итогам (2:3) победа и Кубок открытия достались команде «Колос».
В борьбе за третье место встретились команды «Ленина» и «Новопавловка». В итоге со счетом 3:2 победила команда «Ленина». Все игры были очень зрелищными и доставили немалое удовольствие болельщикам. За успенскую команду играл глава поселения В. Черкасов, личным примером показывая необходимость спорта для активной и полноценной жизни. Команды, занявшие 2 и 3 места, награждены грамотами главы района.
А на площадке, рядом с футбольной, соревновались силачи атлеты. Здесь впервые проводились соревнования по пауэрлифтингу (жиму штанги лежа) среди юниоров до 18 лет. Этот новый для нашего района вид спорта появился всего несколько месяцев назад. Тренеры Виталий Алфимов и Вадим Чихичин занимаются с ребятами в секциях ДЮСШ на базе спорткомплекса и бывшей НОШ № 4. Более полсотни парней отдали предпочтение этому виду спорта и качают мышечную массу на тренажерах, выполняя упражнения со штангой.
В данных соревнованиях участвовало 42 человека. В весовой категории до 52 кг места распределились следующим образом: Э. Ширинян (поднял практически собственный вес) – на первом, А. Зубков – на втором, А. Лебединцев – на третьем.
Парни потяжелее, до 60 кг, выясняли лидерство в жесткой конкуренции. Здесь лучшим силачом был назван И. Юрьев, поднявший при собственном весе 57 кг штангу весом 75 кг, после него – Д. Стрельников, третьим – Н. Михайленко. В весовой категории до 67,5 кг лучшим оказался О. Лисунов (взятый вес – 82 кг), вторым – П. Савенко, третьим – А. Варава. С Юрьев, выступавший в категории до 75 кг, при весе 69 кг поднял 110 кг. Это лучший результат. Вторым и третьим названы А. Хорольский и А. Маслак.
В высоких весовых категориях П. Симоненко поднял свой вес, немного уступил ему в результате Е. Макаров. В. Зиняков также поднял в жиме лежа собственный вес.
Спортсмены, занявшие призовые места, награждены медалями и грамотами отдела по физической культуре и спорту.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator

В Белоглинском районе состоялся открытый турнир по футболу среди юношеских команд

administrator
45981756