Общество

Счастье быть матерью

Многие с ранних лет своей семьей считают детский дом. Однако в последние годы в стране появились приемные семьи, которые воспитывают обделенных судьбой ребятишек, дарят им теплоту, материнскую любовь.
В День матери совет молодых депутатов, делегацию которых возглавили Алексей Тубаев и Александр Слюсаренко, молодежный совет при главе района посетили в Белой Глине такие семьи-подвижники, поздравили хранительниц семейного очага, женщин, чье сердце наполнено безграничной любовью к детям. Каждая из них дала тепло, заботу двум, трем ребятишкам. Мы были несказанно удивлены, узнав, что семья Десятнюк воспитывает восемь приемных детей плюс своих двоих.
– Как же Вы решились на такой ответственный шаг? – спросили мы у Жанны Сергеевны.
– Просто сыновья выросли, старшему 20 лет, учится в Новочеркасске, младший – в кадетском корпусе. Вот и решили на семейном совете взять сначала двоих малышей, потом еще парочку. Последних, двойняшек-сестренок и их двух братьев, привезли из больницы 15 ноября этого года. Возраст детей – от 1,2 до 11 лет.
У нас очень дружная семья, все делаем вместе. Старшие приглядывают за младшими. Вы даже не представляете, как приятно, когда маленькие горячие ладошки прикасаются к твоему лицу, когда смотрят на тебя доверчивые детские глазенки, которые понимают, что мама – самый дорогой для него человек, который всегда рядом. Она окружает заботой и любовью это маленькое и беззащитное создание.
Посетив все приемные семьи в Белой Глине, мы увидели счастливых детей, осознающих, что у них есть дом, есть близкий человек, которого можно назвать мамой.
Спасибо всем, кто принял участие в акции, кто оказал спонсорскую помощь, кто подарил немного теплоты и внимания женщинам с добрым сердцем, женщинам–мамам.

Е. ИСААКОВА, старший координатор работы с молодежью молодежного центра.

Похожие записи

Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края

Редактор

Праздник «по-восточному» – это красиво и торжественно

Редактор

Ковчег с частицами мощей Святого великомученика и Целителя Пантелеимона,

Редактор

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор
45981756