Спорт

Праздник души и тела

Три дня (24-26 ноября) в г. Анапе шел традиционный фестиваль женского спорта «Красота. Грация. Идеал». попробовать свои силы в состязаниях решили и Члены фитнес-клуба «Олимпия». Но чтобы участвовать, Пришлось проделать немалую работу: составить и отработать оригинальный танец с элементами базовой аэробики, сшить костюмы, потренироваться в метании дротиков.
Команда нашего района в составе Юлии Пшеничной, Риты Сердюковой, Натальи Саваровской и Марины Лебединцевой прибыла п. Витязево (г. Анапа) вместе с 32 сборными городов и районов Краснодарского края.
После размещения в отеле «Марина» начались соревнования по дартсу. Нашей команде на жеребьевке удалось вытянуть удачный 31-й номер. Девчата, сосредоточившись в спокойной обстановке, сделали неплохую заявку – набрали 220 очков. Результат позволил занять 4-е место. Правда, было немного досадно, так как занявшим третье место проиграли всего 1 очко!
На следующий день нас ждали главные состязания – конкурс оригинального танца. Строгая, но доброжелательная судейская коллегия оценивала выступления команд по нескольким критериям: оригинальность костюма, трудности и техника выполнения элементов, артистизм. Было представлено очень много сложных и красивых программ. Видно было, что участницы хорошо подготовились, поэтому и сложнее было выступать. Но нашей команде своими улыбками, энергетикой и четким выполнением композиции удалось завоевать симпатии зрителей и судей. В финале белоглинки заняли достойное 9-е место. Главный судья по аэробике отметила сборную Белоглинского района за лучшее синхронное исполнение программы.
По итогам 2-х дней соревнований мы твердо закрепились на 4-м месте! Девчата были удивлены и обрадованы этим обстоятельством, и настрой перед комбинированной эстафетой был боевой.
В 10.00 дали старт двум первым командам. Предстояло не только быстро преодолеть дистанцию, но и «укротить» три коварных снаряда: мяч, скакалку и обруч. Каких только курьезов не насмотрелись болельщики – то мяч пытался вырваться из рук, то обруч никак не хотел катиться. А последняя участница из Динского района финишировала «рыбкой», проехав на животе добрых 6 метров! Это вызвало восторг и громкие аплодисменты зрителей.
Наша команда стартовала в предпоследнем забеге вместе с основными соперницами из Абинского района, занимавшими до данного момента 3-е место. Кто-то из зрителей крикнул: «Марина, мы болеем за вас!» Это придало нам сил и уверенности. Под мощную поддержку трибун каждая из участниц нашей сборной быстро и четко пробежала свой этап, что позволило выиграть забег.
Потом были томительные 30 минут, пока судьи подводили итоги. В это время команды общались, фотографировались, обменивались телефонами. Три дня так сблизили и подружили участниц, что расставались с грустью. На фестивале царила удивительная атмосфера доброжелательности и позитива. Заслуга в этом организаторов и прекрасных женщин.
Для нас стало полной неожиданностью, что команда своими искренностью, открытостью и обаянием завоевала симпатии очень многих. Даже солидные дамы из администрации г. Анапы признались, что болели исключительно за белоглинок.
Наконец наступила кульминация праздника, награждение победителей и призеров. К великой радости наша команда завоевала бронзовые медали, заняв 3-е место в комбинированной эстафете. В результате мы оказались на высоком 4-м месте по итогам всех состязаний, проиграв всего 1 очко бронзовым призерам.

М. ЛЕБЕДИНЦЕВА, инструктор фитнес-клуба «Олимп».

Похожие записи

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator

В Белоглинском районе состоялся открытый турнир по футболу среди юношеских команд

administrator
45981756