Спорт

Праздник души и тела

Три дня (24-26 ноября) в г. Анапе шел традиционный фестиваль женского спорта «Красота. Грация. Идеал». попробовать свои силы в состязаниях решили и Члены фитнес-клуба «Олимпия». Но чтобы участвовать, Пришлось проделать немалую работу: составить и отработать оригинальный танец с элементами базовой аэробики, сшить костюмы, потренироваться в метании дротиков.
Команда нашего района в составе Юлии Пшеничной, Риты Сердюковой, Натальи Саваровской и Марины Лебединцевой прибыла п. Витязево (г. Анапа) вместе с 32 сборными городов и районов Краснодарского края.
После размещения в отеле «Марина» начались соревнования по дартсу. Нашей команде на жеребьевке удалось вытянуть удачный 31-й номер. Девчата, сосредоточившись в спокойной обстановке, сделали неплохую заявку – набрали 220 очков. Результат позволил занять 4-е место. Правда, было немного досадно, так как занявшим третье место проиграли всего 1 очко!
На следующий день нас ждали главные состязания – конкурс оригинального танца. Строгая, но доброжелательная судейская коллегия оценивала выступления команд по нескольким критериям: оригинальность костюма, трудности и техника выполнения элементов, артистизм. Было представлено очень много сложных и красивых программ. Видно было, что участницы хорошо подготовились, поэтому и сложнее было выступать. Но нашей команде своими улыбками, энергетикой и четким выполнением композиции удалось завоевать симпатии зрителей и судей. В финале белоглинки заняли достойное 9-е место. Главный судья по аэробике отметила сборную Белоглинского района за лучшее синхронное исполнение программы.
По итогам 2-х дней соревнований мы твердо закрепились на 4-м месте! Девчата были удивлены и обрадованы этим обстоятельством, и настрой перед комбинированной эстафетой был боевой.
В 10.00 дали старт двум первым командам. Предстояло не только быстро преодолеть дистанцию, но и «укротить» три коварных снаряда: мяч, скакалку и обруч. Каких только курьезов не насмотрелись болельщики – то мяч пытался вырваться из рук, то обруч никак не хотел катиться. А последняя участница из Динского района финишировала «рыбкой», проехав на животе добрых 6 метров! Это вызвало восторг и громкие аплодисменты зрителей.
Наша команда стартовала в предпоследнем забеге вместе с основными соперницами из Абинского района, занимавшими до данного момента 3-е место. Кто-то из зрителей крикнул: «Марина, мы болеем за вас!» Это придало нам сил и уверенности. Под мощную поддержку трибун каждая из участниц нашей сборной быстро и четко пробежала свой этап, что позволило выиграть забег.
Потом были томительные 30 минут, пока судьи подводили итоги. В это время команды общались, фотографировались, обменивались телефонами. Три дня так сблизили и подружили участниц, что расставались с грустью. На фестивале царила удивительная атмосфера доброжелательности и позитива. Заслуга в этом организаторов и прекрасных женщин.
Для нас стало полной неожиданностью, что команда своими искренностью, открытостью и обаянием завоевала симпатии очень многих. Даже солидные дамы из администрации г. Анапы признались, что болели исключительно за белоглинок.
Наконец наступила кульминация праздника, награждение победителей и призеров. К великой радости наша команда завоевала бронзовые медали, заняв 3-е место в комбинированной эстафете. В результате мы оказались на высоком 4-м месте по итогам всех состязаний, проиграв всего 1 очко бронзовым призерам.

М. ЛЕБЕДИНЦЕВА, инструктор фитнес-клуба «Олимп».

Похожие записи

В приоритете активный образ жизни

administrator

Спортивные школы района провели день открытых дверей

administrator

В поселке Центральный состоялось открытие многофункционального спортивного комплекса

administrator

В селе Новопавловка и поселке Восточный начали работу отремонтированные спортивные залы

administrator

Белоглинка Алена Гайдрик – чемпионка мира по рукопашному бою

Редактор

Бокс ко Дню физкультурника

administrator
45981756