Общество

Инвесторы готовы вкладывать деньги в экономику района

В течение последних пяти-шести лет в районе заметно активизирована деятельность по привлечению инвестиций. Администрация участвует в различных форумах, выставках, посещает другие регионы нашей страны, презентуя муниципальное образование как перспективную привлекательную территорию для развития бизнеса.
Заинтересованность главы района Александра Коклина в увеличении числа хозяйствующих субъектов, появлении новых малых предприятий, повышении предпринимательской активности населения понятна. Каждый новый предприниматель, инвестор – это дополнительные поступления в бюджет, новые рабочие места для жителей. В результате переговоров с одним из предпринимателей в октябре текущего года на территории Белой Глины открылось новое предприятие – ИП Уракова. Его основная деятельность связана с переработкой семян подсолнечника.
Поскольку Белоглинский район – сельскохозяйственный, предприятие является важным звеном в развитии районного АПК. Поэтому на днях глава района Александр Коклин встретился с рабочим коллективом ИП Ураковой. Здесь работают около сорока человек в две смены. Важно, что абсолютное большинство – жители нашего района. Их силами ежемесячно перерабатывается более тысячи тонн подсолнечника. Продукцию для этих целей поставляют производители Белоглинского, Новопокровского районов и соседних муниципальных образований других регионов. В ходе беседы обсудили текущую деятельность и планы развития предприятия. На данный момент ведется строительство калибровочного цеха и зерноочистительного комплекса, которое будет оснащено современным оборудованием. Планируется улучшение трудовых и бытовых условий рабочим.
Обращаясь к руководству предприятия, глава района подчеркнул, что пока производство стоит в начале своего пути, только набирает обороты, что называется, работает на перспективу. Но уже сейчас от выбранного вектора развития зависит его будущий успех, поддержка местного населения, общественности.
– Администрация района готова всячески поддерживать социально ответственный бизнес, с прозрачной налоговой отчетностью, уважающий труд наших земляков, участвующий в жизни населенного пункта, на территории которого он развивается, – отметил Александр Коклин.

А. ВНУКОВА, начальник отдела по взаимодействию со СМИ.

Похожие записи

Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края

Редактор

Праздник «по-восточному» – это красиво и торжественно

Редактор

Ковчег с частицами мощей Святого великомученика и Целителя Пантелеимона,

Редактор

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор
45981756