Правопорядок

Дороги, тревоги…

Минувшее воскресенье, 20 ноября, прошло под знаком Всемирного дня памяти жертв ДТП.
В октябре 2005 года Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, призывающую правительства ежегодно отмечать третье воскресенье ноября как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день был учрежден для того, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родственникам, которым приходится переживать эмоциональные и практические последствия этих трагических событий. ВОЗ и Сотрудничество в рамках ООН в области безопасности дорожного движения призывают правительства и неправительственные организации во всем мире отмечать этот день с целью привлечения внимания общественности к дорожно-транспортным происшествиям, их последствиям и связанным с ними издержкам, а также к мерам, которые можно принять для их предупреждения.
На днях в редакцию обратилась Надежда Брагина. Ее мужа Анатолия Козлова 11 октября 2010 года сбила машина на трассе между Кулешовкой и Новопавловкой. Надежда Александровна сетует о том, что прошел год, а следственные действия еще не закончены и судебное разбирательство до сих пор не состоялось.
Редакция обратилась за разъяснением ситуации в ОВД по Белоглинскому району. И вот такой получили ответ от М. Асеева, начальника следственного отдела: возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ. Ведется следствие.
Резонанс среди населения вызвал трагический и загадочный случай, произошедший на прошлой неделе. В ночь с 15 на 16 ноября пожилой мужчина пошел через дорогу по своим делам. Домой так и не вернулся. На обочине были найдены домашняя обувь и верхняя одежда. Спустя время тело мужчины было обнаружено в реке. Следственный отдел Новопокровского района, который занимается тяжкими преступлениями, в интересах следствия не дает по данному делу комментариев.
Только за месяц в ДТП погибло 2 человека. Сотрудники ДПС, наши читатели на страницах газеты с тревогой говорят, что дорога – не место для выяснения кто быстрее. Призывают своих односельчан быть бдительными и предельно внимательными.

Ю. ВОЛКОВА.

Похожие записи

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator

За пропаганду наркотиков в сети будет грозить 10 лет тюрьмы

administrator

Общественники проверили качество оказания госуслуг населению

administrator

Получить бесплатную путевку в санаторий для ребенка теперь можно через МФЦ

administrator