Общество

Мы помним о вас, земляки-герои!

В селе Белая Глина активисты «Молодой Гвардии», волонтеры ПУ-33 и работники молодежного центра провели акцию «Я – доброволец!».
Накануне в приемную главы района Александра Коклина за помощью в благоустройстве обратился пенсионер Леонид Скрипалев. Он отец солдата Вячеслава Скрипалева, погибшего в ходе боевых действий в Республике Афганистан.
Помощь не заставила себя ждать. В воскресенье с утра молодежь, вооружившись граблями, вениками, тряпками, приступила к работе. Убрали листву, сухие ветки, мусор на окрестной территории возле дома.
В благодарность хозяева напоили вкусным горячим чаем с медом и сладкой выпечкой. Мама Вячеслава Скрипалева рассказала о своем сыне, о том, как оборвалась его молодая жизнь, показала его фотографии.
Вячеслав учился в белоглинской СОШ № 9, занимался судомоделированием, увлекался историей, поэзией, был вожатым в одном из трудных классов, занимался спортом и увлекал своих подшефных. В ноябре 1987 года был отправлен в Афганистан.
Мы чтим и помним подвиг Вячеслава. Он остался в памяти тех, кто знал его, улыбчивым, добрым и сильным парнем. Недолгим был его жизненный путь, до обидного коротка биография – всего 19 неполных лет.

А. ИОНОВА, координатор по военно-патриотическому воспитанию МБУ «Молодежный центр».

Похожие записи

Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края

Редактор

Праздник «по-восточному» – это красиво и торжественно

Редактор

Ковчег с частицами мощей Святого великомученика и Целителя Пантелеимона,

Редактор

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор
45981756