Безопасность

Несовершеннолетние – за рулем и без прав

С 1 по 10 ноября на Кубани проходил 3-й этап оперативно-профилактического мероприятия «Внимание – дети!». В ходе его инспекторы всех подразделений ГИБДД края особое внимание уделяли выявлению нарушений правил перевозки детей и соблюдению юными участниками дорожного движения ПДД.
Ежегодно на дорогах России погибают около 1000 детей, и половина из них – в качестве пассажиров, так как многие родители не считают нужным применять в своих автомобилях детские удерживающие устройства.
В период с 1 января по 10 ноября 2011 г. в Белоглинском районе инспекторами ОГИБДД зарегистрировано 203 нарушения правил перевозки детей, а также составлены протоколы по фактам: неправомерного управления ТС несовершеннолетними (причем, в одном из случаев юный водитель находился в состоянии алкогольного опьянения) – 2; управления скутерами (один из задержанных также оказался пьян) – 3; нарушений правил пересечения пешеходного перехода – 2.
За это же время в районе произошли 3 ДТП с участием несовершеннолетних скутеристов, в результате которых 5 человек были доставлены в ЦРБ с различными травмами.

А. ПЕРЕВАЛОВ, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Похожие записи

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756