Общество

Счастлив от любимой работы

Двадцать пять с половиной лет Анатолий Савенко посвятил любимой работе водителя в Белоглинском РОВД. Крутить баранку он начал в 70-м году, когда в отделе работало всего 27 сотрудников и на все службы был один единственный ГАЗ-66. Ответственность
на всех лежала огромная, ведь машина всегда должна быть в готовности № 1. Поэтому Анатолий являл собой завгара, механика и слесаря.
Автомобиль хоть и числился за медвытрезвителем, но выезжать приходилось и с оперативниками, и с работником уголовного розыска. Только в 1976 году его закрепили за угрозыском, получил новую машину, чему очень радовался. Сколько дорог он на ней исколесил, куда только ни приходилось выезжать по долгу службы: в г. Ростов-на-Дону, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию, на Украину. Расстояния не маленькие – трудно, еще труднее психологически было перевозить изуродованные трупы людей, погибших от рук преступников. Но работа есть работа. Главное для Анатолия было содержать в исправности свой автомобиль.
– Как-то полетел у меня передний мост, – вспоминает ст. сержант Савенко, – послали за запасными частями в г. Краснодар, куда добирался как придется. И мне удалось заполучить новый мост в полном комплекте. В управлении спрашивают: «Как повезешь, на чем?», а мне от счастья хотелось его на руках домой отнести. Все-таки я его забрал, вывезли меня с ним на пост ГАИ, а дальше – хоть пешком. Это сейчас машин много, а тогда попутку остановить была проблема. И на мое счастье ехала-таки машина, но до Новопокровской. Это почти дома, думаю. Так с передним мостом утром и явился на работу.
«Вот оно, водительское счастье», – подумалось мне. А так оно, видно, и было. Хоть и много лет прошло, а глаза Анатолия Архиповича заблестели от радости, будто вчера это было.
В 1982 году получил он новый УАЗ-469. Десять лет до самой пенсии работал на своей «ласточке», да так на ней и уехал домой – подарили!
Сегодня ветеран МВД А. Савенко на заслуженном отдыхе, а в день сотрудника органов МВД наденет китель с медалями «За безупречную службу» I, II, III степени, медалью «Знак почета» и обязательно придет на торжественное собрание. Ведь он до сих пор принимает активное участие в работе ветеранского движения работников МВД.

Н. КАКОТКИНА.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756