Общество

Медийные стратегии

Ученое сообщество обсуждало на пятой международной научно-практической конференции “Медийные стратегии” современного мира.
Проходило это неординарное мероприятие в г. Сочи под эгидой Кубанского Госуниверситета, факультета журналистики, института медиаисследований КубГУ с 1 по 3 ноября.
Как рассказал по телефону нашему корреспонденту доктор филологических наук, профессор факультета журналистики КубГУ Александр Осташевский, темы поднимались весьма актуальные. За круглым столом состоялись дебаты по вопросу “Северный Кавказ: медийные, геополитические и культурно-исторические аспекты”.
Темой дебатов также стал современный кинематограф, его культура и медийные задачи.
В секциях заслушивались и горячо обсуждались общественно значимые вопросы современной журналистики: роль современных масс-медиа, медиарегулирование и медиаобразование, модели изданий, жанры. В конференции приняли участие представители зарубежных научных кругов – доктор гуманитарных наук, профессор Силезского университета г. Катовицы (Польша) Мириан Геруля.
Обсуждая тему региональной медиатизации в современном информационном пространстве, епископ Ейский отец Герман высказал свои предложения. Актуальной темой в связи с предстоящими выборами в Госдуму стало одно из секционных заседаний: “Public Relations в контексте массовых коммуникаций”.

Л. ВЛАДИНА.

Похожие записи

Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края

Редактор

Праздник «по-восточному» – это красиво и торжественно

Редактор

Ковчег с частицами мощей Святого великомученика и Целителя Пантелеимона,

Редактор

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор
45981756