Образование

Лучший читатель Кубани живет в Белой Глине

В августе газета рассказывала о Диме Сорокине, победителе районного этапа краевого конкурса «Лучик», проводимого краевой детской библиотекой имени братьев Игнатовых при поддержке департамента культуры края.
Всего в конкурсе участвовало 150 юных читателей. 30 из них дошли до финала, и 25 октября их пригласили в краевой центр для подведения итогов. Вместе с заведующей детской поселенческой библиотекой Ольгой Кудренко выехал и Дима Сорокин.
– Мы, конечно, надеялись на призовое место, ведь работа Димы была очень сильной. Но предполагать, что комиссия единогласно признает его победителем, было слишком дерзко! – рассказывает Ольга Николаевна. – Было по два вторых и третьих места и всего одно первое. Когда Диму вызвали для вручения диплома «Лучший читатель Кубани» и ценных подарков, думаю, что он был на седьмом небе от счастья! Ему вручили ноутбук и целую коллекцию богатейшего издания книг. Все это было так неожиданно. Тут же ему пришлось давать на камеру интервью. Но он не растерялся, держался с достоинством и сказал очень хорошо.
Книгами, дисками отметили всех финалистов. Большая выставка работ представляла творения всех конкурсантов. С приветственным словом к ребятам обратился начальник управления культурно-досуговой деятельности и кинематографии департамента культуры Василий Семихатский. Детский ансамбль «Каляки-маляки» подготовил концертные номера, а Незнайка и Красная Шапочка подробно и увлекательно познакомили присутствовавших с работами лауреатов. Кроме того, интернет-голосование на сайте краевой детской библиотеки также подтвердило мнение жюри конкурса. По всем статьям работа Димы оказалась в лидерах, и в этом никто не сомневался.
– Я очень счастлив! – рассказал мне Дима. – И хотя все это оказалось сюрпризом, думаю, что успех приходит только тогда, когда правильно ставишь цель и много трудишься. Я мечтал иметь свой ноутбук, до этого приходилось пользоваться папиным компьютером по лимиту – 1,5 часа вечером. К новому году мне обещали родители подарить ноутбук, но это свершилось даже раньше! Теперь все свои наработки и игрушки я перенесу сюда и получу новые возможности для реализации своих задумок. Я уже решил, кем хочу стать, когда вырасту – дипломатом, поэтому стремлюсь к разностороннему развитию и верю, что и эта мечта обязательно осуществится.
Но не только Дима получил подарки. Его победа явилась залогом того, что вскоре – в ноябре – к нам в Белую Глину приедут популярные детские писатели Кубани и проведут встречу с детьми. А поселенческая детская библиотека встретит у себя методистов со всего края и расскажет об опыте работы с одаренными детьми. К слову сказать, поездка в Краснодар была использована библиотекарями и для того, чтобы доставить в «Игнатовку» еще одну его работу на очередной конкурс по теме «Безопасный интернет нужен детям с ранних лет». На этот раз Дима выполнил видеоверсию своего видения темы. Надо сказать, юный белоглинец успел проявить себя как активная творческая личность в различных сферах: спорте, журналистике, театральном и прикладном искусстве, предметных олимпиадах, научно-практических конференциях, а теперь и как читатель. В текущем году он награжден по совокупности успехов премией главы района.
Новых побед тебе, дорогой Дима!

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Школьники района приступили к сдаче выпускных экзаменов

administrator

Сегодня прозвенел последний звонок для белоглинских школьников

administrator

Четверо белоглинцев досрочно сдадут ЕГЭ

Редактор

Период досрочной сдачи ЕГЭ стартует 20 марта

Редактор

Рабочая группа ЗСК побывала с визитом в белоглинском техникуме

Редактор

Ученики района прошли квест на тему Великой Отечественной войны

45981756