Безопасность

Внимание – мошенники!

4 октября 2011 года около 12.00 дня к жительнице с. Белая Глина пришел неизвестный молодой человек, представившись Игорем из г. Кропоткина. Он пояснил пенсионерке, что накануне вечером около ее двора ремонтировал автомобиль, выложив все свои вещи из багажника. После ремонта сложил их обратно и уехал, а позже обнаружил, что отсутствует пакет с видеокассетой, принадлежавшей его начальнику. Видимо, он забыл возле ее подворья, а эта кассета очень важна для его руководителя. На ней записана свадьба в Германии, и если он не вернет ее, то останется без работы. Это обернется для его семьи большим несчастьем, ведь у него двое несовершеннолетних детей.
Мужчина убедительно попросил пенсионерку: если кто-либо принесет «потерянную» видеокассету с надписью «Свадьба в Германии», позвонить ему на сотовый телефон, и он заплатит вознаграждение нашедшему.
В тот же день около 14.00 домой к Ч. пришел второй неизвестный и сообщил, что утром около ее двора нашел пакет с видеокассетой и коробкой конфет. Пенсионерка дала мужчине номер телефона Игоря, который в ходе телефонного разговора сообщил «нашедшему», что уже выезжает за потерей. Однако тот возразил, что ждать не может, так как должен срочно ехать в г. Пятигорск.
Тогда Игорь попросил Ч. дать мужчине денег, которые он, разумеется, по приезду вернет. Доверчивая пенсионерка, пожалев мужчину, отдала неизвестному за кассету 4 тыс. руб.
Прождав до вечера Игоря, она поняла, что ее жестоко обманули и обратилась в полицию с заявлением.
Отделом МВД по Белоглинскому району за совершение мошенничества разыскиваются двое мужчин. Первому на вид около 30 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы светлые, короткие, был одет в куртку желтого цвета и темные брюки, представился Игорем. Второму на вид около 30 лет, среднего роста и телосложения, волосы темные, короткие, был одет в свитер и брюки темного цвета.
Убедительная просьба: любую информацию об указанных лицах либо аналогичных мошеннических действиях неизвестных лиц сообщить в следственное отделение белоглинского ОМВД по телефонам: 7-34-67, 7-27-59, либо по телефонам дежурной части: 02 или 7-35-38.
Конфиденциальность гарантирована.

Д. НОЗДРАЧЕВА, и. о. начальника СО ОМВД по Белоглинскому району.

Похожие записи

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756