Общество

Здравствуйте, дорогие!

По данным отдела ЗАГС Белоглинского района за третий квартал текущего года зарегистрированы 76 новорожденных: 41 мальчик и 35 девочек.
Это приятная новость, но в целом за 9 месяцев малышей в нашем районе родилось на 28 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первыми в своих семьях появились на свет 32 новорожденных, вторыми — 27 и лишь единичные семьи решились на рождение третьего, четвертого, пятого и шестого ребенка. Это указывает не столько на социальные причины, сколько на отношение общества к многодетности. И если в сознании граждан ничего не изменится, русский народ обречен на вымирание. Ведь смертность превышает рождаемость почти в два раза (соответственно 132 и 76 за один только квартал).
За этот же период на свет появилась двойня — мальчики Владислав и Сергей. А преобладающий возраст мам — 21-30 лет. Таких оказалось 55. 13 человек подарили жизнь малышам в возрасте от 31 до 40 лет и 8 мамочек совсем юные — 18-20 лет. Большинство новорожденных родились в полных семьях, но 7 мам будут одиноко воспитывать своего кроху, а еще 6 не состоят в законном браке, но отцы признали своих детей и оформили установление отцовства.
Среди популярных имен у мальчиков — Даниил, Артем, Дмитрий, Илья. Девочек же чаще всего называли Аннами, Анастасиями, Дарьями и Полинами. Как видим, мода на традиционные, исконно русские имена по-прежнему актуальна. Среди редких оказались Тимофей, Станислав, Павел, Эвелина, Ульяна, София.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

На территории района ухудшилась погода

administrator

Депутат ведет прием

Редактор

Николай Гриценко: «Кубанские единороссы приступили к разработке эффективных механизмов по реализации Послания Президента»

administrator

На материнский капитал разрешат построить жилую дачу

administrator

Спикер ЗСК принял участие в заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ

administrator

В историческом парке будет насыщенная неделя!

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!