Политика

Встреча Президента РФ, лидера списка «Единой России» с партактивом в ЮФО

8 октября 2011 года Президент Российской Федерации, лидер списка партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки по Краснодарскому краю встретился с активом «Единой России» в Южном федеральном округе. Президент подробно высказался по широкому кругу вопросов социально-экономического характера.
Во встрече с президентом приняли участие партийные активы Краснодарского, Адыгейского, Калмыцкого, Ставропольского, Астраханского, Волгоградского и Ростовского региональных отделений.
Дмитрий Медведев призвал «не забегать вперед» и не строить планы по поводу того, как он возглавит правительство после выборов главы государства в марте 2012 года. «Давайте не будем забегать вперед. У меня пока другая работа», – сказал президент.
На встрече с единороссами президент РФ подробно высказался по широкому кругу вопросов, связанных с социально-экономическим развитием страны, в том числе по проблемам агропромышленного комплекса, модернизации здравоохранения, капитального ремонта жилья, ипотечного кредитования отдельных категорий населения, борьбы с коррупцией, поддержки материнства и детства, развития спорта.
От имени сельхозпроизводителей Краснодарского края с просьбой поддержать их в развитии мелиорации, для того чтобы выращивать качественную продукцию, к президенту обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства «Темп» из Каневского района Александр Рокотянский. «Сейчас нам нужно воссоздать то, что было сделано в прошлые годы, и, во-вторых, все это поддерживать. На это требуются большие деньги. Государство будет их выделять, в том числе в рамках программы развития аграрно-промышленного комплекса», – заверил Медведев. Президент страны призвал сельхозпроизводителей для устранения многочисленных посредников на рынке самим создавать сельхозкооперативы и «брать бразды правления в свои руки».
Глава государства также рассказал участникам встречи, что испытал чувство гордости, осматривая территорию Кубани с борта вертолета. «Когда смотришь, как выглядит сегодня село на Кубани, какие поля, понимаешь, что мы способны создать такое сельское хозяйство, которое будет достойно крупнейшей страны в мире, которое будет означать возвращение России в клуб важнейших аграрных товаропроизводителей», – подчеркнул Дмитрий Медведев.
Президент России гордится программой выдачи материнского капитала, потому что она улучшила демографическую ситуацию в стране. «Мне не стыдно за материнский капитал, я преисполнен гордости, что мы придумали это и реализовали. Это прекрасная программа тем, что у нее есть результат – больше новых граждан России», – заявил глава государства.
Что касается темы ипотечного кредитования, президент считает оптимальной ставку по ипотеке в размере 5-6%. Медведев подчеркнул, что доступность ипотеки, в том числе для молодежи, зависит от общеэкономической ситуации в стране, в том числе от работы региональных властей. По его словам, некоторые регионы уделяют должное внимание проблеме жилья для молодежи, но есть и те, которые вообще не занимаются решением этих вопросов, не выделяют на это средства. «Это должны быть и региональные программы поддержки семей, желающих получить квартиру», – сказал Медведев.
Дмитрий Медведев предложил Партии выступить с инициативой создания во дворах спортивных площадок, на которых молодежь сможет проводить свой досуг.
На встрече обсуждалась тема капитального ремонта жилого фонда. По оценке Дмитрия Медведева, программа капремонта жилья при поддержке Фонда развития ЖКХ и небольшом софинансировании со стороны граждан уникальна и хорошо себя зарекомендовала, поэтому ее следует продолжать.
Президент РФ призвал региональные власти активнее помогать ветеранам Великой Отечественной войны и разработать программы поддержки, аналогичные тем, которые осуществляет федеральное правительство. Коснувшись на встрече с активистами «Единой России» вопроса об обеспечении жильем ветеранов войны, Дмитрий Медведев отметил, что такая федеральная программа обязательно будет доведена до конца. «Она вообще-то практически реализована, но вначале не все в это верили, не все на учет становились, а сейчас это получилась большая и серьезная программа», – напомнил Медведев.
Президент подчеркнул, что, когда подписал соответствующий указ о выделении жилья ветеранам войны, подал пример региональным властям. «Дело ведь не в том, чтобы только новые квартиры дали, а в том, чтобы просто помогали. Не всегда потребности ветеранов связаны с тем, чтобы получить новую квартиру. Иногда – просто отремонтировать крыльцо, дом привести немножко в порядок, воду подтянуть к дому, газ. Это ведь совсем небольшие вещи. И это – забота региональных властей», – отметил глава государства.
Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 55% россиян не удивлены решениями съезда партии «Единая Россия», на котором тандем Медведев-Путин рассказал о своих планах на будущее.
Социологи уточняют: о том, что решения, принятые на съезде «Единой России», были предсказуемыми, сообщают, прежде всего, сторонники непарламентских партий, таковых 71%. Такого развития событий ожидали россияне среднего и предпенсионного возраста (59-60%), и высокообразованные сограждане (60%), и молодежь – 44%.

Похожие записи

50 муниципалитетов Юга России и Минстрой обсудили в Краснодаре проблемы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Рыбалка на наших водоемах будет бесплатной

Редактор

Совет законодателей Кубани постановил: Мобильная связь и интернет должны быть доступны каждому жителю края

Кубанские парламентарии рассмотрели ряд инициатив для внесения на федеральный уровень

Редактор

Кандидаты на должность главы поселения заявили о себе на встрече в Центральном

Редактор

Алексей Ткачев: Реализация Стратегии развития Кубани – приоритет в работе «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Редактор
45981756