Общество

Любовь, доверие, доброта…

Семья. Мнение о том, какой она должна быть, у многих расхожее. Есть супруги, которые живут под одной крышей, воспитывают общих детей, но как мужчина и женщина давно стали чужими друг другу, хотя называют себя семьей. Но по сути, это все же не семья, а ее видимость. От людских глаз трудно скрыть настоящие чувства, будь то любовь, привязанность, уважение или ненависть и равнодушие.
Когда я поинтересовалась у одной знакомой, уважаемой в п. Садовом женщины, о какой семье можно было бы рассказать в районной газете, та указала на молодых супругов Щитовых Дмитрия и Людмилу.
– Приятно смотреть на эту пару, видно, что отношения у них не поддельные, что эти люди любят друг друга, дорожат, – был дан мне комментарий.
Встретившись с ними, я тоже пропиталась симпатией. Дмитрия я знала и раньше – доводилось общаться по работе. Доброжелательный, общительный, уверенный в себе, требовательный в деле. Рядом со своей женой он открывался с другой стороны: любящий, заботливый, внимательный. Людмила – милая, обаятельная, скромная девушка, излучающая доброту и нежность. У них двое замечательных ребятишек, и растут они в дружной, любящей семье.
С момента знакомства Дмитрия и Людмилы скоро будет 10 лет. А встретились две половинки одного целого в кругу друзей на Старый Новый год.
– Ухаживания мои Людмила приняла не сразу, так что мне пришлось большую паутину сплести, чтобы добиться ее расположения, – улыбаясь, делится Дмитрий.
Девушка в то время заканчивала школу, он уже работал агрономом-семеноводом в плодосовхозе «Северный». Время шло, и два полюбивших друг друга человека твердо осознали, что жить друг без друга не смогут. Так появилась прекрасная супружеская пара. В сентябре 2004 года в их семье родился первенец Даниилка. В октябре прошлого года – Максимка. За эти годы Дмитрий и Людмила стали богатыми не только как мама и папа, получив по Божьей воле два бесценных сокровища – своих деток, но и существенно пополнили профессиональный багаж знаний.
Дмитрий получил профобразование сначала в сальском сельскохозяйственном колледже, затем повысил свой агрономический статус специалиста, окончив Донской аграрный университет. Кстати, с 2003 года он главный агроном названного выше агропредприятия. Людмила хотела быть медиком, поступила в кубанскую медакадемию. По воле судьбы учиться там не стала. Со временем окончила белоглинский колледж, получив знания в области бухучета и аудита, а в 2010 году стала студенткой экономического факультета Азово-Черноморской аграрной академии. С 2007 года является бухгалтером ООО «Белоглинское», ну а пока в декретном отпуске.
Сегодня семья Щитовых с любовью вьет свое гнездышко. Благодаря одной из федеральных программ, они не так давно приобрели жилье. Ждать пришлось этого события пять лет. И вот теперь полным ходом идет благоустройство дома.
– Хочется, чтобы у нас и у сынишек были свои комнаты. Подумываем организовать в будущем еще один уютный уголочек – быть может Бог даст нам и девочку, – делятся сокровенным супруги.
И Дмитрий тут же акцентирует: «Ведь дом у нас есть, деревья посажены, сыновья родились…»
– Вы оба оптимистичны, деятельны, много трудитесь, на отдых-то время выкраиваете, выезжать куда-нибудь удается? – интересуюсь.
– По традиции ежегодно выезжаем на море, отдыхали и в горах. Теперь в планах проведать родственников супруги в Белоруссии. Заодно и природой полюбоваться, говорят, там очень красиво и зимой и летом, – с нежностью глядя на Людмилу, говорит Дмитрий.
На мой вопрос «в чем заключаются для вас семейные ценности?» Щитовы отвечают, что обязательно необходимы взаимопонимание, доброта, доверие. Семья – это главное в жизни каждого, и она должна быть на первом месте!

Похожие записи

Самое свежее и вкусное мясо в магазине “Вкусная курочка”

administrator

Молодежь Белоглинского района провела акции посвященные дню Российского флага

administrator

У кого-то белые, у кого-то бурые, а у нас зеленые… В центре Белой Глины установили скульптуры медведей

administrator

День поселка Садового

administrator

Да здравствует русская тельняшка!

administrator

День Российского флага отметят в историческом парке в Краснодаре

administrator
45981756