Общество

Качественное… рядом!

Сегодня достаточно большое количество компаний предлагает покупателям свою продукцию. Всем известно, что подсолнечное масло в продажу поступает рафинированным и нерафинированным. Хорошие хозяйки обычно покупают и то, и другое. Есть убеждения, что второе даже полезнее. И если вы задаетесь вопросом, где приобрести нерафинированное масло и какого производителя, то подсказку найдете прямо сейчас.
Нерафинированное подсолнечное масло высокого качества под названием «Слимко» производят именно в нашем районе – в Белой Глине по ул. Привокзальной, в ООО «Белагропром», и реализуется оно во многих магазинах райцентра и других населенных пунктах. Кстати сказать, пользуется «Слимко» спросом и далеко за пределами района. Например, в Краснодаре, Тихорецке, Апшеронске, Майкопе, Сальске, Целинском, Красногвардейском, Новоалександровском районах и т. д. Словом, распробовали белоглинское подсолнечное масло и на Кубани, и в Ростовской области, и в Ставрополье, и в Адыгее.
История образования ООО «Белагропром» начинается 7 января 1992 года. Сначала осуществляется строительство цеха по переработке семян подсолнечника, в 1995 году он вводится в эксплуатацию с проектной мощностью по выпуску 12 тонн подсолнечного масла в сутки и жмыха. На первом этапе оказываются услуги населению по переработке семян на давальческих условиях, ведется оптовая реализация масла. Со временем запускается линия фасовки продукции. ООО «Белагропром» является участником программы «Качество. Кубань».
У истоков предприятия стоят Юрий Александрович Юрьев, Сергей Михайлович Шматов, Александр Николаевич Маликов, Людмила Анатольевна Кобченко, Татьяна Васильевна Понамарева, Григорий Васильевич Слюсаренко.
С 2005 года директор общества Александр Григорьевич Слюсаренко. В свое время окончил зерноградскую Азово-Черноморскую аграрную академию (факультет механизации переработки сельскохозяйственной продукции). Женат, воспитывает сына и дочь.
Надо отдать должное «Белагропрому» – качеству масла здесь уделяют большое внимание. Подтверждение тому – знак «Качество. Кубань» на бутылочке. Причем, участвуя в краевой целевой программе «Качество. Кубань», продукцию для проверки необходимо предоставлять 2 раза в год. Так что белоглинское подсолнечное масло всегда находится под строгим контролем краевых экспертов и уже много лет держит «марку»! За активное участие в программе «Качество» предприятие не раз награждалось грамотами, подписанными первым вице-губернатором, председателем координационного совета. Имеется у «Белагропрома» и обязательный сертификат качества, выданный краевой торгово-промышленной палатой. Он свидетельствует о том, что технические условия производства масла «Слимко» отвечают государственным стандартам.
Совсем недавно, в сентябре, у коллектива появилась еще одна награда – медаль 1-й степени от министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области на конкурсе-дегустации «Лучшее качество». В дипломе участника этой 15-й юбилейной продовольственной и агропромышленной выставки отмечено: «За использование натурального отечественного сырья в производстве масла подсолнечного».
«Браво!» можно сказать команде, в которой 33 человека. Видно, что руководителю есть на кого опереться. Правой рукой Александра Слюсаренко является зав. производством Владимир Холодный. «Золотых дел мастер» называют здесь Николая Волчанского, который, несмотря на свой пенсионный возраст, фору даст многим молодым людям, а его новаторские идеи приносят большую пользу в использовании оборудования. Значима лепта и в отдельности каждого взятого работника «Белагропрома».
Между прочим, почитателей нерафинированного масла «Слимко» ждет новшество. Скоро изменит свой вид фасовочная тара – бутылочки теперь будут круглыми. Для тех, кто не в курсе, отметим, что масло здесь получают методом отжима (есть еще экстрагирование). Отжим, по словам экспертов, более экологичный способ. А масло, полученное при нем, обладает высокими вкусовыми свойствами.
И еще один секрет откроем любителям «своего, натурального» – нерафинированное «Слимко» со временем будет продаваться в дуэте с рафинированным маслом общества «Белагропром». И что еще важно вкупе с этой информацией? Стоит «Слимко» дешевле других своих «сотоварищей», а качество при этом отменное. Так что выбирайте «Слимко» и наслаждайтесь вкусной, полезной едой!

Л. ЧЕВАРДИНА.

Похожие записи

Самое свежее и вкусное мясо в магазине “Вкусная курочка”

administrator

Молодежь Белоглинского района провела акции посвященные дню Российского флага

administrator

У кого-то белые, у кого-то бурые, а у нас зеленые… В центре Белой Глины установили скульптуры медведей

administrator

День поселка Садового

administrator

Да здравствует русская тельняшка!

administrator

День Российского флага отметят в историческом парке в Краснодаре

administrator
45981756