Общество

Не худеет сумка почтальона…

9 октября – Всемирный день почты. Один из международных дней, отмечаемых в системе ООН.
Как бы ни менялась наша жизнь, увлекаемая бешеным потоком новейших технологий, услуги почты по-прежнему востребованы. Она предназначена для обеспечения надежной, эффективной и экономичной перевозки товара и обмена идеями. Как говорится, почта передает мысли, чувства и желания на большие расстояния.
Работники центрального отделения почтовой связи с. Белая Глина отмечают, что среди деловой респонденции встречаются и обычные почтовые письма. Несмотря на мобильную связь, Интернет «письмецо в конверте» все также радует и согревает душу, являясь недорогим средством для общения.
Не отказываются многие и от чтения районной, краевых и центральных газет. Выписывают журналы, литературу о здоровье, кулинарии, профессионального направления. Кстати сказать, отправляют и бандероли.
Сегодня услуги почты значительно расширяются. Здесь можно осуществить коммунальные и электронные платежи и даже приобрести товар первой необходимости.
На первый взгляд, работа почтовиков спокойная и размеренная, но на самом деле напряженная и очень ответственная.
Огромное количество поступающей прессы требует внимательности при сортировке и распределении по адресам, своевременной доставки.
— Мы очень переживаем, когда случается, что наши клиенты не получили газету или журнал, принимаем срочные меры, чтобы выявить пробелы в работе и устранить их, — говорит начальник почтового отделения Анна Бородина. — На нашем отделении работают более 20 человек. Коллектив сплоченный, к своему делу относится с энтузиазмом.
По моей просьбе показывают, как осуществляется весь рабочий процесс. Впечатляет!
Интересно, что приводит людей работать в эту сферу, ведь зарплаты здесь небольшие, а дело ответственное и в некоторых случаях рискованное (когда доставляют пенсии). Оператор почтовой связи 1 класса Альбина Лазарева представляет четырех женщин-почтальонов, сортирующих газеты. Характеризует сотрудниц как исполнительных, доброжелательных, коммуникабельных. Беседуя с женщинами, отмечаю, что у них абсолютно разные судьбы, приобретенные раннее профессии, но в итоге — общее дело. Людмила Кошкина на почте 6-й год, по профессии техник-технолог машиностроения, не так давно работала в заготконторе бойщиком скота…
— Ничуть не жалею, что пришла сюда: часто на свежем воздухе, много общаюсь с людьми, даже на велосипеде ездить научилась, — улыбаясь, говорит Людмила Ивановна.
С любовью говорят о своей работе и другие женщины. Прежде швея-мотористка Любовь Гамолина на отделении трудится около 19 лет. С уважением отзывается обо всех, кого обслуживает на своем участке, гордится, что и с их стороны заслужила доверие и уважение. С таким же теплом говорят о своих подопечных Галина Колпакова и Наталья Новикова. Галина Николаевна 27-й год здесь, Наталья Ивановна — более 15 лет. Одна – повар, другая – железнодорожник.
— Бывает очень трудно, — делятся они, — но настолько привязываешься к людям, прикипаешь душой к делу. Понимаешь, что это именно твое призвание – быть почтальоном!
Остается пожелать всем работникам почты успехов и верных клиентов!

Л. МИРОВА.

Похожие записи

Дошкольники встретились с главой района на экскурсии

administrator

На территории района ухудшилась погода

administrator

Депутат ведет прием

Редактор

Николай Гриценко: «Кубанские единороссы приступили к разработке эффективных механизмов по реализации Послания Президента»

administrator

На материнский капитал разрешат построить жилую дачу

administrator

Спикер ЗСК принял участие в заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!