Казачество

Второй раз подряд – лучшие!

Всего месяц назад команда Белоглинского районного казачьего общества привезла кубок за первое место на военно-полевых сборах Кавказского отдела. И вот еще одна замечательная победа!
На традиционных Гречишкинских поминовениях, проводимых ежегодно в станице Тбилисской, в этом году были и спортивные соревнования среди команд. Восемь белоглинских удальцов защищали честь района и нашего казачьего общества. С большим преимуществом, лидируя почти на всех этапах, они снова оказались лучшими во всем Кавказском отделе. Завоеванный кубок занял достойное место в штабе РКО. Современные казаки в память о подвиге сотника Гречишкина и его хлопцев блеснули своей подготовкой. Значит, все мы можем полагаться на силу и верность казачества – надежного щита от любого врага.
В конце сентября 10 районов организовали в станице Тбилисской свои этнографические выставки-подворья на примере таманских. Утро традиционно началось с совместного молебна в часовне, где помянули ратный подвиг сотни, не пустившей в родные станицы превосходящую восьмикратно силу захватчиков. Затем – торжественные мероприятия у памятника героям, награждение казаков. На подворьях звучали народные песни, накрывались столы для трапезы. А в полдень начались соревнования.
– Они состояли из пяти этапов, – рассказал заместитель атамана районного казачьего общества по спорту и военно-патриотической работе Александр Старокожев. – На первом – армреслинге – не было равных Федору Диденко. Он встречался по олимпийской системе с десятью противниками из других команд и укладывал каждого поочередно.
В упражнении «рывок гири весом в 24 кг» второе место из всех участников занял белоглинец Вадим Чихичин. Он толкнул вес в полтора пуда 41(!) раз, что позволило нашей команде выйти на первое место.
Метание 16-килограммовой гири на дальность – такое состязание проводится только среди казаков. И в этом виде упражнений оказался лучше других член нашей команды из ст. Успенской Юрий Пацуков. Он оставил позади себя девять других силачей, уступив лишь 5 см победителю этапа. Общекомандное первое место после этого закрепилось за нами надежно.
В перетягивании каната белоглинцы были четвертыми из десяти. А в заключительном этапе – бое подушками, сидя на бревне, – также принес первое место наш казак Александр Шнурников. В итоге кубок из рук помощника атамана Кавказского отдела по спорту Анатолия Виноградова был заслуженной наградой нашей команде.
Поздравляем белоглинское казачьего общество с этой победой и желаем, чтобы она была лишь ступенькой на пути дальнейших славных свершений.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе открыли группу казачат в детском саду

Редактор

В России создано единое казачье войско

В России создано единое казачье войско

Белоглинцы написали «Казачий диктант»

В станице Успенской 70 первоклассников посвятят в казачата

«Казачий базар» привлек в станицу Успенскую многочисленных гостей из трех регионов России

45981756