Спорт

Шестое место в крае

В п. Витязево г. Анапа неделю (с 19 по 25 сентября) шли финальные игры Первенства Краснодарского края среди воспитанников детских спортивных школ 1996-1997 гг. р. За призовые места боролись 16 сильнейших юношеских команд, в числе которых была и сборная белоглинской ДЮСШ по футболу.
Игры проходили в четырех подгруппах. 20 сентября белоглинцы соревновались с ДЮСШ г. Сочи. На первых минутах встречи Александр Бородинов открыл счет, и 1-й тайм завершился в пользу команды нашей спортшколы со счетом 1:0. Однако во 2-м периоде сочинцы смогли не только отыграться, но и переломить ход игры в свою пользу, выиграв у белоглинцев со счетом 2:1.
— У нас были все возможности для победы, но, видимо, сказался недостаточный опыт игры на искусственном покрытии, которое требует от спортсменов специфических навыков, — уверен тренер команды Роман Кочергин.
21 сентября белоглинские футболисты боролись за победу с командой спортивной школы ст. Калининской. Снова наши ребята первыми открыли счет – гол забил Александр Бородинов. Но во 2-м периоде калининцы смогли выравнять положение, и встреча с ними закончилась вничью — 1:1.
Эти игры нашим ребятам оставили шанс войти в 1/4 финала. Для этого была нужна победа над КДЮСШ «Урожай» г. Крымска, что мы и сделали, вырвав победу у крымчан со счетом 2:1. Голы забили Александр Бородинов и Михаил Игнатенко.
В результате сборная белоглинской ДЮСШ по футболу вошла в восьмерку сильнейших. Правда, дальнейшие встречи принесли ей поражения. Игру с командой ст. Ленинградской белоглинцы проиграли со счетом 4:0, уступив в классе и физической подготовке, а встреча с ДЮСШ «Виктория» г. Славянска-на-Кубани, в борьбе с которой наши оспаривали 5-6 места, окончилась со счетом 2:1. Единственный гол в начале игры забил Александр Бесчастный.
Итог: сборная белоглинской ДЮСШ по футболу заняла 6-е место среди 16 команд края.
Победителем стала спортшкола ст. Ленинградской, серебро взяли калининцы, бронзу получила школа-интернат «Жемчужина Сочи», 4-е место досталось ДЮСШ № 6 г. Туапсе, а 5-е – ДЮСШ «Виктория» г. Славянска-на-Кубани.
— Мы стремились войти в первую тройку, но соперники оказались очень сильными. Однако досадные поражения не смутили ребят, и на следующий год мы настроены достичь поставленной цели, — подвел итог тренер Роман Кочергин. — Участие в соревнованиях такого уровня сплачивает ребят, серьезно повышает их профессиональный уровень, учит их ответственному отношению к делу. Плюс ко всему у них есть замечательная возможность отдохнуть на море!

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Как оформить доступ на Чемпионат Европы — 2020

administrator

В районе откроется первая спортивная группа для инвалидов

administrator

Белоглинские парабадминтонисты привезли в район золото

administrator

Кулачные бои на современный лад

administrator

В Краснодаре состоялся краевой фестиваль по мини-футболу в честь 25-летия ЗСК

Мини-футбол. Первенство

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!