Общество

Живет, чтобы работать на благо района

В 1976 году в белоглинское МСО пришел молодой специалист, с чьим именем оказалась неразрывно связана дальнейшая судьба районной строительной организации. Директор ООО «МСО» Автандил Хецуриани 35 лет своей жизни посвятил труду на благо Белоглинского района и стал одним из самых уважаемых его людей. Сегодня Автандилу Николаевичу исполняется 60 лет и, несмотря на столь солидный возраст, уходить на заслуженный отдых он
не собирается.
Тем, кто спрашивает его об этом, он бодро отвечает: «Дома сидеть не хочу. Живу, чтобы работать!»

Автандил Хецуриани родился в 1951 году в абхазском городе Очамчире. Окончил сухумский строительный техникум, затем строительный факультет тбилисского госуниверситета. В 1974 году переехал в Краснодарский край, через два года друзья позвали в Белую Глину, где он и нашел дело всей своей жизни. Сначала был бригадиром «МСО», через год стал мастером, потом прорабом, 12 лет работал главным инженером, а в 2003 году был назначен руководителем строительной организации.
За долгие годы профессиональной деятельности Автандил Николаевич непосредственно участвовал в возведении всех значимых объектов нашего района, от коммунальных до суперсовременного спортивного комплекса в Белой Глине. И не только. В 2010 году возглавляемое им предприятие выиграло конкурс на строительство ледового дворца в г. Тихорецке, что не удивительно, ведь на протяжении многих лет белоглинское МСО на самом хорошем счету в департаменте и управлении строительства края и официально признано одним из лучших по качеству работ и скорости исполнения заказов.
Автандил Николаевич объясняет, как зарабатывается столь солидная репутация:
– Недостаточно быстро построить здание, гораздо труднее ввести его в эксплуатацию.
Сложность заключается в том, что строители должны в точности соблюдать все предписанные требования и нормативы. Специалисты нашей компании (все с высшим образованием) очень строго следят за этим.
Многие современные компании торопятся построить, но потом долго не могут сдать объект заказчику, исправляя всевозможные ошибки и нарушения. У нас принципиально другой подход — мы никуда не спешим и поэтому никогда не опаздываем!
Многолетний позитивный имидж позволяет МСО не только получать серьезные заказы в крае и выигрывать престижные аукционы, но и самостоятельно создавать внутренний рынок. При этом оно может позволить себе вкладывать собственные средства в строительство новых объектов, таких, как многоквартирные, быстровозводимые дома и торговые павильоны, которые охотно приобретают как частные лица, так и государство при решении социальных программ.
Директор отмечает, что кризис 2009 года его предприятие даже не почувствовало, так как доброе имя и грамотная стратегия надежно обеспечили наших строителей долгосрочными заказами.
Достижения и успехи предприятия и его руководителя отмечены высокими наградами. В 2004 году Автандилу Хецуриани было присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Кубани», в 2005-м – «Почетный строитель России», в 2007-м районной газетой «Белоглинские вести» он признан человеком года, а в августе нынешнего губернатор Кубани Александр Ткачев наградил его медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.
Успешно работая на своем профессиональном рынке, коллектив МСО активно участвует и в общественной жизни села. При этом сил и средств на добрые дела дирекция не жалеет. Регулярные отчисления в благотворительный фонд «Наш дом», возведение Свято-Покровского храма, ремонты в школах и детских садах – трудно перечислить все, к чему строительная организация имеет самое непосредственное отношение!
– Если белоглинцы нуждаются в чем-то, наш долг помогать им! – лаконично формулирует кредо своего предприятия руководитель. – Таково мое личное отношение к проблеме и, уверен, – всех работников компании.
Сегодня Автандила Хецуриани можно смело назвать коренным жителем нашего района, ведь именно здесь прошло его становление как уважаемого человека и авторитетного руководителя, здесь Автандил Николаевич и Нино Омаровна сыграли свадьбу, здесь родились и выросли их дети – сын Тимур и дочь Тамара.
Пройдя серьезный жизненный путь в преддверии своего 60-летия, юбиляр не считает, что все самое главное в жизни уже сделал, и с большим оптимизмом смотрит в будущее:
– Я мечтаю, чтобы Белая Глина в ближайшие годы превратилась в «Белгород». С каждым годом она становится краше, и нашему селу уже пришла пора быть небольшим городком. Администрация района делает все возможное для того, чтобы в ближайшие 10 лет это стало реальностью, и МСО – верный помощник ей в этом замечательном деле. Поэтому буду работать и дальше, пока хватит сил!

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Белоглинская молодежь поехала в Севастополь

administrator

Плановые отключения электроэнергии в Белоглинском районе

administrator

Кубанская ярмарка ждет посетителей с 3 по 6 октября

administrator

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator
45981756