Сельское хозяйство

От районной ярмарки до первой кубанской…

В прошедшие выходные на площадке у входа на центральный рынок Белой Глины открылся новый сезон сельскохозяйственных ярмарок. Теперь каждое воскресенье жители и гости района смогут приобрести различную сельхозпродукцию (кроме мясной – ее реализация осуществляется внутри рынка) коллективных хозяйств, КФХ, ЛПХ по сниженным ценам.
Поход на рынок разнообразит и концертная программа творческих коллективов.
А в середине октября в краевом центре на ипподроме впервые состоится главная аграрная выставка «Кубанская ярмарка – 2011». На ней будет выставлена продукция 3 тыс. предприятий, хозяйств, фермеров Кубани. Активно готовятся к этому мероприятию и аграрии района.
— Пять индивидуальных предпринимателей, владельцев ЛПХ нашего района представят посетителям мед (Г. Быков и Н. Комов), хлебобулочные и кондитерские изделия (Г. Куракина), овощи (А. Табаев), подсолнечное масло (А. Слюсаренко), — информирует ведущий специалист по работе с малыми формами хозяйствования УСХ Андрей Кабанник. — Практически решены вопросы по организации подвоза делегаций нашего района. Каждое поселение выделяет для этого транспорт.
Известно, что в рамках мероприятия пройдут «круглые столы», встречи, семинары. Готовится масштабная культурная программа. В дни проведения выставки на ипподроме «высадится» кардиодесант, развернутся выставки учебных заведений, будут работать консультационные пункты. Так что есть смысл побывать на этой грандиозной кубанской ярмарке.

Л. ЧЕВАРДИНА.

Похожие записи

«День донского поля» прошел в Ростовской области

administrator

Весомый урожай ждет бригаду № 4 «Успенского Агропромсоюза»

Редактор

В Краснодарском крае стартовала уборочная кампания

administrator

На предуборочном совещании в Белой Глине выработали стратегию проведения предстоящей жатвы

administrator

Белоглинским аграриям дали рекомендации о семенах и семеноводстве

administrator

Белоглинский район готовится к жатве-2021

administrator