Экономика

В Сочи район подписал три инвестиционных соглашения

На днях делегация района вернулась с X Международного инвестиционного форума «Сочи-2011». Делегация Белоглинского района в составе главы района Александра Коклина, заместителей главы Алексея Булгакова, Николая Семиохина, Игоря Кабашного, специалиста администрации Сергея Швидченко на бизнес-площадках Сочи представляла малый бизнес-завод по производству безалкогольных напитков и пива «Мартин-Аква».
За время форума проведены деловые переговоры и встречи с участием делегатов разных субъектов Российской Федерации. Со многими из компаний нашлись общие интересы, касающиеся партнерских отношений с хозяйствующими субъектами района.
Всего на форуме презентовано 20 инвестиционных проектов, 16 инвестиционно-привлекательных земельных участков. По трем из них подписаны соглашения в сфере реализации инвестиционных проектов на территории нашего района: строительство свиноводческого комплекса на 10 тысяч голов свиней, торгового комплекса и торгового центра.
Подписанные соглашения позволят повысить уровень развития отрасли свиноводства. Задача последнего из названных проектов не менее амбициозная. Через район проходит трасса Тихорецк – Сальск. Она стратегически определяет вектор развития гостиничного рынка, строительства автозаправочных станций, услуг по ремонту автомобилей на территории района. Особое значение это приобретает в связи с приближающейся Олимпиадой в Сочи, так как по трассе с Урала, Поволжья, Сибири к Черноморскому побережью традиционно едут туристы. До конца 2014 года здесь должен появиться торговый комплекс со стоянкой для большегрузных автомобилей, сельскохозяйственным рынком придорожной торговли.
Глава района Александр Коклин, подводя итоги прошедшего форума, подчеркнул, что форум в Сочи позволил достигнуть договоренности с инвесторами по привлечению в нашу экономику 612 млн руб. В два раза больше, чем на прошлом форуме «Сочи-2010»! Эти деньги будут работать на благо развития района, повышение его благосостояния и укрепление имиджа инвестиционно-привлекательной территории.
По плану все проекты должны быть реализованы в течение 2012-2014 годов. Конечно, на 90% итог их реализации зависит от желания и возможностей инвесторов. Администрация района со своей стороны готова приложить максимум усилий, чтобы провести все согласования, разрешения в соответствии с действующим законодательством, в максимально сжатые сроки. Ведь новые предприятия – это новые рабочие места, поступления в доходную часть бюджета и имидж района.

А. ВНУКОВА,начальник пресс-службы администрации района.

Похожие записи

Павел Ливинский представил нового гендиректора «Россети Кубань» губернатору Краснодарского края и обсудил развитие регионального энергокомплекса

administrator

Товарооборот Кубани и Беларуси в 2018 году превысил 356 млн долларов

administrator

Белоглинцы отправятся на «АгроТУР»

administrator

Индивидуальных предпринимателей освободили от части налогов

Редактор

На форуме в Сочи Белоглинский район предложил три привлекательных инвестиционных проекта

Редактор

В Сочи начал работу Российский инвестиционный форум

45981756