Общество

Чтобы пчел водить, надо сердцем их любить!

Николай Иванович Сотников – пенсионер, живет в с. Белая Глина. Пчеловодством занимается около 15 лет. Небольшая пасека из 18 ульев перешла по наследству от отца. Глядя на бодрого, полного сил и энергии 74-летнего пчеловода, можно смело сказать, что мед обладает чудодейственными лечебными свойствами.
Недаром этот продукт применяют в народной и традиционной медицине, используют для лечения недугов и профилактики заболеваний, ведь он нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения. Мед часто используют в косметических препаратах, так как он хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение.
Николай Иванович вкладывает в свое дело всего себя с первых теплых мартовских дней по конец поздней осени. Ведь пчелы, как дети, требуют повышенного внимания не только в летние месяцы. Для того, чтобы они могли плодотворно трудиться, радовать продуктами пчеловодства, одновременно проводя опыление громадного количества растений, большой объем работы по уходу за пчелиной семьей должен выполнять пчеловод. При этом он обязан знать и активно использовать научно обоснованные приемы содержания и разведения пчел. Семейная пасека Сотниковых, благодаря трудолюбию и настойчивости всех членов семьи (Николаю Ивановичу помогают супруга и сын), с каждым годом радует все больше – два раза в сезон крылатые питомцы приносят урожай. В закромах пчеловода можно найти разные сорта меда: цветочный, акациевый, подсолнечный, полевой.
Самая большая награда для Николая Ивановича — это похвала об отличном качестве и вкусе меда, за что он всегда ручается.

Похожие записи

В рамках акции «Декада дорожной безопасности» полицейские повторили с детьми правила дорожного движения

administrator

Глава Новопавловского сельского поселения вручила Юбилейные медали

administrator

Как оформить доступ на Чемпионат Европы — 2020

administrator

В районе откроется первая спортивная группа для инвалидов

administrator

Стремительные виражи «Стрижей» на авиашоу в Тихорецке

administrator

Может ли человек, ухаживающий за инвалидом I группы, получать компенсацию?

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!