Общество

У них за плечами богатый опыт

В районе проходил осенний смотр-конкурс «Лучший приусадебный участок» среди клиентов, находящихся на надомном социальном обслуживании КЦСО «Росток». Заведующие успенскими отделениями Елена Лихачева, Ирина Денисова, Инна Ванина, Наталья Бабичева после объявления конкурса активизировали работу в этом направлении: рассказали своим подопечным об условиях и значимости мероприятия.
Конкурс проходил в два этапа. Первый – отборочный. Из нескольких представленных на смотр подворий было выбрано по одному. Так, из семи станичных дворов на конкурс было представлено подворье семьи Володиных. Второй тур – оценочный. Три подворья из каждого поселения оценивались по десятибальной системе: включался дизайн, фантазия хозяев в оформлении, наличие цветов и их сочетание и многое другое.
В преддверии Дня пожилого человека, состоялось вручение ценных подарков победителям этого красивого конкурса. Успенчане стали первыми. Подворье Володиных оказалось самым ярким, уютным и красивым. За что они награждены призом по линии краевой целевой программы «Старшее поколение» – это большой глиняный гном для украшения сада. Вручила его директор КЦСО «Росток» Наталья Шатохина. Она от души поздравила хозяев лучшего приусадебного участка с победой, пожелала сил и здоровья, сохранять такую красоту как можно дольше.
– Это ведь не только украшение вашего дома, но и всей станицы, – сказала Н. Шатохина.
Гномик как-то сразу нашел место среди цветущей сальвии, папоротника, высокорослой клещевины, петуний, астр, петушиных гребешков.
На дворе сентябрь. Давно отцвели разноцветием лилии, огромные кусты пионов, тюльпаны. Но во дворе Володиных все еще благоухают осенние цветы. Кстати сказать, здесь цветочный рай круглый год. С наступлением зимы повсюду радуют глаз в доме комнатные растения в вазонах и кашпо.
Любовь к цветам у хозяйки подворья Нины Митрофановны давняя.
– Когда родители жили в Сибири, она и там ими «болела», – говорит дочь Людмила. – Все эти цветы красовались во дворе и там. А в доме не только стояли на подоконниках, но и висели на стенах, а лианы даже заплетали потолок.
Вся большая семья Володиных собралась вместе. Трое детей с семьями давно живут в г. Барнауле. Этой осенью они приехали на юбилей отца Алексея Володина, который отмечает свое 70-летие. Шестерых детей поднимали Алексей Алексеевич и Нина Митрофановна – четверо своих, двое приемных.
У брата Нины при родах умерла жена, дети Юрий и Володя остались с отцом, который через несколько месяцев попал в автокатастрофу и погиб. Володины, не раздумывая, забрали мальчиков в свою семью. Трудно было растить всех на одну зарплату мужа. Ребята выросли, ушли служить в армию. И опять беда. В известных прибалтийских событиях 1989 года погиб Володя.
Дети Володиных, их внуки, коих теперь девять, и три правнука живут очень дружно, помогая друг другу и в горести, и в радости. Нынешним летом все отдохнули на море. Средняя дочь Людмила с мужем подарили отцу на юбилей новую «семерочку».

Н. КАКОТКИНА.

Похожие записи

Белоглинская молодежь поехала в Севастополь

administrator

Плановые отключения электроэнергии в Белоглинском районе

administrator

Кубанская ярмарка ждет посетителей с 3 по 6 октября

administrator

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator
45981756