Культура

«Родничок Кубани» на «Казачьем подворье»

В г. Краснодаре на Екатерининской площади у памятника Великой императрице состоялся фестиваль фольклора, народных промыслов и ремесел «Казачье подворье».
На этот традиционный праздник, проводимый ежегодно Кубанским казачьим войском (атаман, казачий генерал Н. Долуда), прибыли детские творческие коллективы всех отделов войска.
Кулешовский образцовый фольклорный казачий ансамбль «Родничок Кубани» представлял Кавказский отдел ККВ.
Перед концертной площадкой-сценой демонстрировали свое искусство лучшие мастера прикладного искусства Кубани, народных промыслов и ремесел. Сменяя друг друга на сцене, певческие и танцевальные коллективы славили родной край звонкими песнями и лихими танцами.
Зрители не скупились на аплодисменты и овации, подбадривая и окрыляя юные дарования.
– Это был один из прекраснейших уроков кубановедения, на котором дети учатся любить свою святую землю и хранить традиции отцов и дедов, – рассказывает руководитель, заслуженный работник культуры Кубани Иван Ганус. – Дух торжественности и доброжелательности царил в этот теплый сентябрьский день. Море улыбок и песен сопровождали безграничное детское счастье. Благодаря таким фестивалям заметно вырос творческий уровень не только нашего – многих коллективов, а красивые сценические костюмы, приобретенные кубанским казачьим войском, радовали глаза и души зрителей. Заметно увеличился и количественный состав участников казачьих творческих коллективов, что само говорит о том, что казачьему роду нет переводу…
За активное участие в деле возрождения традиционной казачьей культуры «Родничок Кубани» награжден кубком, дипломом и ценным призом – DVD-плейером.

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756