История района

Какой войны жертвы, узнают судмедэксперты

В п. Цетральном 16 августа на территории зернотока ООО «Белоглинское» были обнаружены останки человека.
Это страшное открытие сделали рабочие, копая траншею под трубы водопровода. Когда ковш экскаватора поднял что-то непонятное с двухметровой глубины, работы остановили, присмотрелись повнимательней. Очень удивились, когда в земле они увидели человеческие кости!
Как положено в таких случаях, вызвали следователей.
Найденным останкам уже не один десяток лет, кости крошатся от времени. Следователи новопокровского межрайонного отдела совместно с белоглинскими оперативниками осмотрели найденные останки и отправили их для изучения судебно-медицинским экспертам в г. Краснодар. Специалисты более точно смогут установить время захоронения. Позже останки вернут в администрацию поселения для захоронения.
Подобная находка была обнаружена в этот же день и в Белой Глине. В районе строительства нового железнодорожного переезда во время земляных работ найдены череп, тазобедренные кости человека. Останки разрушаются при прикосновении, что говорит о давности захоронения. Предположительно, кости принадлежат иностранцу, поскольку сохранившиеся керамические зубные протезы на присосках не свойственны стоматологии времен советского периода.
(По информации, предоставленной новопокровским межрайонным следственным отделом).

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Хутора Коминтерн нет на карте, но он cобирает поселенцев каждый год

Как молоды мы были…

Боевой орден Славы вручили семье героического фронтовика Петра Гостева.

Семья фронтовика Гостева ведет поиск

Василия Хрулева чтут в Кулешовке

Дмитрий Семьяков: «Август 1942 года. Я помню, как это было» В Новолокинскую фашисты зашли 2 августа в 2 часа дня.

45981756