Казачество

Кругом лауреаты

Неделю шел XVIII российский фестиваль детского российского молодежного творчества «Казачок» в оздоровительном центре «Смена» п. Сукко Анапского района.
Участвовали в нем более 30 детских коллективов, а также солистов из многих регионов . Кулешовский образцовый фольклорный казачий ансамбль «Родничок Кубани» представлял Кубанское казачье войско и белоглинское РКО, которые оплатили все расходы на питание, проживание и проезд коллектива на эту замечательную встречу. Для него данный фестиваль стал традиционным, 9-м по счету и родным по содержанию и духу.
– Здесь казачата встретили множество старых друзей, обрели новых. Это огромная поющая семья сочетала конкурсные состязания с купанием в ласковом море и веселым досугом, казачьими забавами, дискотеками, уроками мастерства, творческими лабораториями, – рассказывает руководитель «Родничка Кубани» Иван Ганус. – Каждый коллектив представлял для сольных единоборств своих участников в конкурсах «Юный атаманец» и «Наша берегиня». Юноши показывали искусство петь, танцевать, стрелять из лука, ведение казачьей игры и показ в сказительной форме своего родословного древа, а также строевую подготовку…
Атаманец «Родничка Кубани» Сергей Столба, продемонстрировав свое мастерство, удаль, знание истории края и семьи, занял в состязании 2-е место. Награжден дипломом лауреата фестиваля.
Берегиня Анастасия Кучерова удостоена 3-го места. Ее «Бабушкины сказки», «Семейный стол – хозяйкин престол», задушевная кубанская песня и сказ «О родной стороне – селе Кулешовка» зачаровали зрителей. Отмечена тоже дипломом лауреата.
«Родничок Кубани» активно участвовал в жизни фестиваля – в конкурсах, экскурсиях, гала-концерте г. Анапа. Решением жюри во главе с народной артисткой России Валентиной Савельевой за высокое исполнительское мастерство, за сохранение традиции ему вручен диплом лауреата.
Загорелые, веселые, счастливые с победой и песнями возвращались казачата домой. Эта встреча открыла их на новые свершения и творческие стремления.
Успехов и удачи вам!
На снимке: родословное древо представляет Сергей Столба, помогает ему Анастасия Кучерова (слева).

О. ЧИСТЯКОВА

Похожие записи

В Белоглинском районе открыли группу казачат в детском саду

Редактор

В России создано единое казачье войско

В России создано единое казачье войско

Белоглинцы написали «Казачий диктант»

В станице Успенской 70 первоклассников посвятят в казачата

«Казачий базар» привлек в станицу Успенскую многочисленных гостей из трех регионов России

45981756