Казачество

Самые меткие и дисциплинированные

В п. Молькино Адыгеи на полигоне действующей воинской части проводились традиционные учебные сборы среди отделов Кубанского казачьего войска. На три дня в установленный срок выехала и делегация белоглинского районного казачьего общества в составе 20 лучших представителей, возглавляемая атаманом Александром Никитиным. Среди десяти таких же делегаций Кавказского отдела им предстояло не только пройти обучение, но и посоревноваться на различных этапах за первое место. В итоге – наши и при подсчете набранных баллов названы лучшими, и оказались сильнейшими.
Теоретическую подготовку: изучение материальной части, тактико-технических характеристик нового оружия проводили руководители полигона, военные офицеры. Строевую подготовку каждый казак из трех первичных обществ района продемонстрировал безукоризненную выправку, способность подчиняться приказам, строевой шаг и песню. Казаки нашего района были в новенькой полевой форме, приобретенной специально для этого на общественные средства.
Не подкачали наши и на этапе спортивных соревнований. Бег (казачья верста), перетягивание каната, силовые упражнения – всюду белоглинцы выглядели достойно. Особенно отличился Константин Пилипец в поднятии гири весом 24 кг. Он смог сделать около ста полноценных упражнений, и его рекорд никто побить не смог. Ответы на теоретические вопросы также выдавались грамотные и четкие. Высочайший балл набрала белоглинская команда на стрельбах.
Владение оружием – основной навык, необходимый казаку. И хотя автоматы всем участникам сборов были выданы списанные, и стрелять из них по падающим мишеням было весьма проблематично, наши не подкачали! Видимо, сказалась регулярная подготовка на местах. Например, казаки белоглинского хуторского общества постоянно стреляют из «воздушек» на базе тира СОШ №5. На высоте оказались успенцы, представившие для участия в сборах 6 бравых парней, большинство из которых недавно окончили срочную военную службу. Затем стреляли из пулемета «Печенег». А самыми меткими из наших были Александр Голицин, Иван Кругликов, Иван Бледнов, Юрий Малыхин, Николай Бородин, Владимир Плотников.
О том, что первое место досталось белоглинцам, судьи сообщили атаману района А. Никитину только через неделю на малом совете атаманов в Краснодаре. Это вторая победа подряд нашего районного общества на подобных учениях!

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе открыли группу казачат в детском саду

Редактор

В России создано единое казачье войско

В России создано единое казачье войско

Белоглинцы написали «Казачий диктант»

В станице Успенской 70 первоклассников посвятят в казачата

«Казачий базар» привлек в станицу Успенскую многочисленных гостей из трех регионов России

45981756